Hackbraten in Alufolie

Gesunder Hackbraten.
Vom Grill

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30min.
Einfach
Laktosefrei
3/5 (3)
Auf den Grill kommen nur Würstchen und Steaks? Wir finden: Es darf auch mal ein gesunder Hackbraten sein. Dieser kommt bei uns mit frischem Gemüse wie Karotten, Sellerie und Zwiebeln auf den Tisch. Dazu gesellen sich außerdem noch Haferflocken. Dieses Rezept stammt übrigens aus unserem Präventionsprojekt „Sterneküche macht Schule” mit Stefan Marquard.

Rezept für Gesunder Hackbraten vom Grill

Zutaten

4 Portionen
400 gRindfleisch
200 gfestes Gemüse (z.B. Karotten, Sellerie, Zwiebeln)
100 gHaferflocken
50 gHafergranulat
PriseZucker
etwas Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
4Alu-Grillformen für Zubereitung auf dem Grill

Zubereitung

Rind auf einem Schneidebrett
1
400 g Rindfleisch200 g Gemüse SalzPrise Zucker

Das Fleisch und das Gemüse klein schneiden. Mit Salz und Zucker bestreuen und so die Geschmacksstoffe aktivieren.

Ein Koch schneidet Gemüse
2
100 g Haferflocken50 g Hafergranulat Pfeffer

Die Masse mit den Haferflocken und dem Hafergranulat vermischen. Alles gut pfeffern und zusammen durch den Fleischwolf drehen.

Hackbraten in Alufolie
3

Anschließend die Masse gleichmäßig in Alu-Grillformen verteilen, auf dem Grill platzieren und durchgaren.


Mehr Infos zu „Sterneküche macht Schule“ findest du auf der Projektwebsite.

Tipp unseres Experten:
Portrait Stefan Marquard
Stefan Marquard, Sternekoch im Projekt „Sterneküche macht Schule“

Tipp unseres Experten:

Wir wollen eine junge Generation, die wieder Bock auf Kochen hat, denn Gemüse ist geil wenn man es altersgerecht zubereitet. Lasst eure Kinder mitkochen, dann wissen sie, was sie auf dem Teller haben.

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