Rezept für Gesunder Hackbraten vom Grill
Zutaten
4
Portionen
400 g | Rindfleisch |
200 g | festes Gemüse (z.B. Karotten, Sellerie, Zwiebeln) |
100 g | Haferflocken |
50 g | Hafergranulat |
Prise | Zucker |
etwas Pflanzenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Alu-Grillformen für Zubereitung auf dem Grill |
Zubereitung
1
400 g Rindfleisch200 g Gemüse SalzPrise Zucker
Das Fleisch und das Gemüse klein schneiden. Mit Salz und Zucker bestreuen und so die Geschmacksstoffe aktivieren.
2
100 g Haferflocken50 g Hafergranulat Pfeffer
Die Masse mit den Haferflocken und dem Hafergranulat vermischen. Alles gut pfeffern und zusammen durch den Fleischwolf drehen.
3
Anschließend die Masse gleichmäßig in Alu-Grillformen verteilen, auf dem Grill platzieren und durchgaren.
Mehr Infos zu „Sterneküche macht Schule“ findest du auf der Projektwebsite.
Tipp unseres Experten:
Tipp unseres Experten:
Wir wollen eine junge Generation, die wieder Bock auf Kochen hat, denn Gemüse ist geil wenn man es altersgerecht zubereitet. Lasst eure Kinder mitkochen, dann wissen sie, was sie auf dem Teller haben.
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