Rezept für Wok-Pfanne mit Hähnchen und Erdnusssauce
Zutaten
2 | Hähnchenbrustfilets jedes circa 140 g |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehe |
2 cm | frischer Ingwer |
1 | rote oder gelbe Paprikaschote |
2 | kleine Pak Choi (circa 350 g) |
5 | Champignons |
1 | kleine rote Chilischote |
3 EL | Erdnussöl (alternativ: Pflanzenöl) |
0.5 TL | gemahlener Kurkuma oder Curry |
2 EL | dunkle Sojasauce |
1 | Schalotte |
1 EL | Kokosöl (alternativ: Pflanzenöl) |
2.5 EL | Erdnussbutter (ggf. crunchy) |
100 ml | Wasser |
80 ml | Kokosmilch |
1 EL | dunkle Sojasauce |
1 Spritzer | Limettensaft |
0.5 TL | Sambal Oelek |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
1-2 EL Öl in einem Wok (oder Pfanne) erhitzen. Das Geflügel darin unter Wenden ca. 4 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das übrige Öl im Wok erhitzen und Ingwer und Knoblauch andünsten. Dann Zwiebel, Chili, Paprika, Pilze und Pak Choi zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten anbraten. Das Hähnchen ergänzen und untermischen. Mit Kurkuma, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Für die Erdnusssauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und beides darin farblos anschwitzen. Erdnussbutter, 100 ml Wasser und Kokosmilch zugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Sambal Oelek abschmecken. Zum Gericht passt Basmatireis.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett