Endlich rauchfrei. Welche Vorteile hat mein Körper dadurch? Mit dem Rauchen aufhören lohnt sich immer und in jedem Lebensalter. An dieser Aussage ist etwas dran. Wenn du Zigaretten aus ...
Alles zum Schwerpunkt Unsere Sinne
Kartoffel-Mangold-Frittata mit roter Bete und Meerrettich-Joghurt | Mit diesem Rezept bringst du den Sommer in deine Küche.
Stress verstehen, meistern und vorbeugen. Stress kann als Reaktionsmuster verstanden werden, das sich im Laufe der Evolution entwickelt hat. Vor allem durch die rasante Veränderung der Lebensgewohnheiten des Menschen. ...
Die 5 Geschmacksrichtungen. Im Fokus
Süß
Deutet auf viele energiereiche Kohlenhydrate hin. Du nimmst es vor allem bei Lebensmitteln wahr, die Zucker, Frucht- /Milchzucker enthalten.
Salzig
Schmeckt Essen salzig ist es meist einfach mit Salz gewürzt. Aber: Sprudelwasser schmeckt durch den Mineralstoff Natrium leicht salzig.
Sauer
Hinweis auf unreife oder vergorene Nahrung. Wir haben daher eine angeborene Abneigung. Aber: Auch Gesundes schmeckt so, wie Zitronensaft.
Bitter
Warnt davor, dass sich etwas Giftiges auf der Zunge befinden könnte. Eine Abneigung gegen extrem bittere Lebensmittel ist also normal.
Umami
Umami ist noch eher unbekannt. Der würzige Geschmack steht für eiweißreiches Essen, also tierische oder pflanzliche Proteinquellen.