Drei gestapelte Frikadellenn stehen neben einer Schale Kartoffel-Radieschen-Salat

Frikadellen.
Mit Radieschen-Salat

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  4. Frikadellen mit Radieschen-Salat in 30 Minuten
30min.
Einfach
698kcal
Für Schwangere
Für Berufstätige
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Ein Rezept für ein gesundes, deftiges Gericht. Einfache Zubereitung, fürs Partybuffet geeignet und ideal zum Mitnehmen.

Rezept für Frikadellen mit Radieschen-Salat

Zutaten

2 Portionen
1 ScheibeToast
60 ml Milch
1Schalotte
250 gHackfleisch (gemischt)
1Ei
1 EL gehackte Petersilie
1 TLscharfer Senf
Salz/Pfeffer
0.5 TLPaprikapulver (edelsüß)
Semmelbrösel; nach Bedarf
1-2 ELRapsöl
300 ggekochte, kleine Kartoffeln; zum Beispiel Drillinge
4Radieschen
0.25Salatgurke
150 gJoghurt
2 ELCrème fraîche
1 ELfein gehackter Dill
Zitronensaft

Zubereitung

1
1 Scheibe Toastbrot60 ml Milch1 Schalotte

Toast in Milch einweichen. Schalotte abziehen und fein hacken.

2
250 g Hackfleisch (gemischt)1 Ei1 EL gehackte Petersilie1 TL scharfer Senf Salz/Pfeffer0.5 TL Paprikapulver (edelsüß) Semmelbrösel

Hackfleisch mit ausgedrücktem Toast, Ei, Petersilie, Senf und Schalottenwürfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus eine gut formbare Masse kneten, falls nötig noch einige Brösel untermengen.

3
1 -2 EL Rapsöl

Mit feuchten Händen daraus Frikadellen formen und in der Pfanne im heißen Öl unter Wenden sechs bis acht Minuten braun braten.

4
300 g gekochte, kleine Kartoffeln4 Radieschen0.25 Salatgurke

Kartoffeln halbieren oder vierteln. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Gurke schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln, Radieschen und Gurke in einer Schüssel vermischen.

5
150 g Joghurt2 EL Crème fraîche1 EL fein gehackter Dill Zitronensaft Salz/Pfeffer

Joghurt mit Crème fraîche und Dill verühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter die vorbereiteten Zutaten mengen und am besten mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

6

Salat nochmals abschmecken und mit Frikadellen servieren.

Nährwerte

698 kcal35%

Energie

38.3 g53%

Eiweiß

45 g17%

Kohlenhydrate

40 g61%

Fett

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