Rezept für Frikadellen mit Radieschen-Salat
Zutaten
1 Scheibe | Toast |
60 ml | Milch |
1 | Schalotte |
250 g | Hackfleisch (gemischt) |
1 | Ei |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 TL | scharfer Senf |
Salz/Pfeffer | |
0.5 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Semmelbrösel; nach Bedarf | |
1-2 EL | Rapsöl |
300 g | gekochte, kleine Kartoffeln; zum Beispiel Drillinge |
4 | Radieschen |
0.25 | Salatgurke |
150 g | Joghurt |
2 EL | Crème fraîche |
1 EL | fein gehackter Dill |
Zitronensaft |
Zubereitung
Toast in Milch einweichen. Schalotte abziehen und fein hacken.
Hackfleisch mit ausgedrücktem Toast, Ei, Petersilie, Senf und Schalottenwürfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus eine gut formbare Masse kneten, falls nötig noch einige Brösel untermengen.
Mit feuchten Händen daraus Frikadellen formen und in der Pfanne im heißen Öl unter Wenden sechs bis acht Minuten braun braten.
Kartoffeln halbieren oder vierteln. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Gurke schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln, Radieschen und Gurke in einer Schüssel vermischen.
Joghurt mit Crème fraîche und Dill verühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter die vorbereiteten Zutaten mengen und am besten mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Salat nochmals abschmecken und mit Frikadellen servieren.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett