Rezept für Gemüse-Reis-Pfanne in 25 Minuten
Zutaten
120 g | Naturreis (roh) |
400 g | Gemüse (z.B. Brokkoli, Lauch, Paprika, Mais, Tomaten); Alternativ: TK-Gemüse |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Gemüsebrühe |
100 ml | Wasser |
2 EL | Pinienkerne |
Salz, Pfeffer | |
Frische Kräuter (z.B. Petersilie) |
Zubereitung
Reis in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und zum Kochen bringen, bei reduzierter Hitze 20 Min. garen.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Lauch längs aufschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen und entkernen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas ÖL andünsten.
Gemüse nach Sorten getrennt zugeben, Gemüsebrühe drüberstreuen, mit 100 ml Wasser abgießen und mitdünsten; zuerst Paprika, Brokkoli, Mais, zuletzt Lauch.
Gemüse und Reis vermischen, mit Gewürzen und frischen Kräutern abschmecken.
Geröstete Pinienkerne drüberstreuen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Extra-Tipp:
Kleine Rinderhackfleischfrikadellen dazu servieren!