Rezept für Gemüse-Reis-Pfanne in 25 Minuten
Zutaten
2
Portionen
120 g | Naturreis (roh) |
400 g | Gemüse (z.B. Brokkoli, Lauch, Paprika, Mais, Tomaten); Alternativ: TK-Gemüse |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Gemüsebrühe |
100 ml | Wasser |
2 EL | Pinienkerne |
Salz, Pfeffer | |
Frische Kräuter (z.B. Petersilie) |
Zubereitung
1
120 g Naturreis (roh) Salz
Reis in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und zum Kochen bringen, bei reduzierter Hitze 20 Min. garen.
2
400 g Gemüse
Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Lauch längs aufschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen und entkernen.
3
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas ÖL andünsten.
4
100 ml Wasser1 EL Gemüsebrühe
Gemüse nach Sorten getrennt zugeben, Gemüsebrühe drüberstreuen, mit 100 ml Wasser abgießen und mitdünsten; zuerst Paprika, Brokkoli, Mais, zuletzt Lauch.
5
Salz, Pfeffer Frische Kräuter (z.B. Petersilie)
Gemüse und Reis vermischen, mit Gewürzen und frischen Kräutern abschmecken.
6
2 EL Pinienkerne
Geröstete Pinienkerne drüberstreuen.
Nährwerte
532 kcal27%
Energie
16.5 g23%
Eiweiß
82.4 g31%
Kohlenhydrate
14.5 g22%
Fett
Extra-Tipp:
Kleine Rinderhackfleischfrikadellen dazu servieren!