Schale mit Reis und Gemüse

Gemüse-Reis-Pfanne.
in 25 Minuten

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25min.
Einfach
532kcal
Vegan
Ein Rezept für eine schnelle Reis-Pfanne, wenig Aufwand, vegan und ideal zum Mitnehmen.

Gemüse-Reis-Pfanne in 25 Minuten

Zutaten

2 Portionen
120 gNaturreis (roh)
400 gGemüse (z.B. Brokkoli, Lauch, Paprika, Mais, Tomaten); Alternativ: TK-Gemüse
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2 ELOlivenöl
1 ELGemüsebrühe
100 mlWasser
2 ELPinienkerne
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter (z.B. Petersilie)

Zubereitung

1
120 g Naturreis (roh) Salz

Reis in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und zum Kochen bringen, bei reduzierter Hitze 20 Min. garen.

2
400 g Gemüse

Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Lauch längs aufschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen und entkernen.

3
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL Olivenöl

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas ÖL andünsten.

4
100 ml Wasser1 EL Gemüsebrühe

Gemüse nach Sorten getrennt zugeben, Gemüsebrühe drüberstreuen, mit 100 ml Wasser abgießen und mitdünsten; zuerst Paprika, Brokkoli, Mais, zuletzt Lauch.

5
Salz, Pfeffer Frische Kräuter (z.B. Petersilie)

Gemüse und Reis vermischen, mit Gewürzen und frischen Kräutern abschmecken.

6
2 EL Pinienkerne

Geröstete Pinienkerne drüberstreuen.

Nährwerte

532 kcal27%

Energie

16.5 g23%

Eiweiß

82.4 g31%

Kohlenhydrate

14.5 g22%

Fett

Extra-Tipp:

Kleine Rinderhackfleischfrikadellen dazu servieren!