Fertig zubereiteter und angerichteter Käsesalat mit Chicoreé und Walnüssen

Käsesalat.
Mit Chicorée und Walnüssen

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20min.
Einfach
593kcal
Ein Rezept für einen sättigenden Salat, schnell zubereitet, auch als Vorspeise geeignet und ideal zum Mitnehmen.

Rezept für Käsesalat mit Chicorée und Walnüssen

Zutaten

2 Portionen
30 gWalnusskerne
1kleiner Chicorée
60 gRucola
50 gRadieschen
1Lauchzwiebel
1Birne
100 gGorgonzola
100 gFeta, leicht
1 ELweißer Balsamico
2 ELOrangensaft
Salz
Pfeffer
0.5 TLflüssiger Honig
2 ELRapsöl

Zubereitung

1
30 g Walnusskerne1 Chicorée60 g Rucola50 g Radieschen1 Lauchzwiebel1 Birne

Die Walnüsse in einer heißen Pfanne duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Den Chicorée und den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen oder schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Birne schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in schmale Spalten schneiden.

2
100 g Gorgonzola100 g Feta

Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen und den Käse darüber bröckeln.

3
1 EL weißer Balsamico2 EL Orangensaft Salz Pfeffer0.5 TL flüssiger Honig2 EL Rapsöl

Für das Dressing den Essig mit dem Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig und dem Öl verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.

Nährwerte

593 kcal30%

Energie

26.7 g37%

Eiweiß

15 g6%

Kohlenhydrate

47 g71%

Fett

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