Rezept für Käsesalat mit Chicorée und Walnüssen
Zutaten
2
Portionen
100 g | Feta, leicht |
100 g | Gorgonzola |
60 g | Rucola |
50 g | Radieschen |
30 g | Walnusskerne |
1 | kleiner Chicorée |
1 | Lauchzwiebel |
1 | Birne |
1 EL | weißer Balsamico |
0.5 TL | flüssiger Honig |
2 EL | Orangensaft |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1
30 g Walnusskerne1 Chicorée60 g Rucola50 g Radieschen1 Lauchzwiebel1 Birne
Die Walnüsse in einer heißen Pfanne duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Den Chicorée und den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen oder schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Birne schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in schmale Spalten schneiden.
2
100 g Gorgonzola100 g Feta
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen und den Käse darüber bröckeln.
3
1 EL weißer Balsamico2 EL Orangensaft Salz Pfeffer0.5 TL flüssiger Honig2 EL Rapsöl
Für das Dressing den Essig mit dem Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig und dem Öl verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
593 kcal30%
Energie
26.7 g37%
Eiweiß
15 g6%
Kohlenhydrate
47 g71%
Fett