Rezept für Asiatisches Kokoscurry mit Mirabellen und Reis
Zutaten
140 g | Naturreis |
100 g | Champignons |
100 g | Mirabellen |
50 g | Mungosprossen |
200 ml | Kokosmilch |
1 | rote Zwiebel |
0.5 | rote Paprika |
0.5 | Chilischote |
0.5 | Bund Koriander |
1 EL | Sesamöl oder neutrales Pflanzenöl |
1 TL | Currypulver |
Salz |
Zubereitung
Zuerst der Reis: Mit einer Prise Salz in kochendes Wasser geben und nach Packungsangabe garen.
Paprika: Waschen und in Streifen schneiden.
Dann die Champignons: Pilze sanft mit einer Bürste reinigen und in Scheiben schneiden.
Rote Zwiebel: Schälen und in Ringe schneiden.
Chilischote: Waschen, entkernen und fein hacken.
Jetzt die Mirabellen: Halbieren und dann entsteinen.
Das Gemüse: Alles in einer Pfanne mit dem Sesamöl anbraten und mit Currypulver sowie Salz würzen.
Kokosmilch und Mirabellen: Zum Gemüse geben und fünf Minuten köcheln lassen.
Korianderblättchen: Zum Curry dazugeben und auf dem Reis anrichten.
Zum Schluss die Mungosprossen: Das Gericht damit garnieren – und genießen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Mirabellen mögen es gern kühl und feucht. Im Kühlschrank kannst du die leicht verderblichen Früchte zwei bis drei Tage lagern. Wasch sie erst kurz vor dem Verzehr. Sie verlieren sonst ihre wachsartige Schutzschicht. Kokosmilch enthält übrigens Laurinsäure. Sie regt den Stoffwechsel an und liefert Energie für Körper und Geist.
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