Rezept für Feldsalat mit Birne und Zitronenricotta
Zutaten
75 g | Feldsalat |
50 g | Radicchio |
20 g | Brunnenkresse |
75 g | Blauschimmelkäse |
100 g | Ricotta |
2 Scheiben | Frühstücksschinken |
1 | reife Birne |
2 EL | neutrales Pflanzenöl |
1 | Frühlingszwiebel |
1 EL | Weißweinessig |
2 TL | Abrieb einer Bio Zitrone |
½ TL | Senf |
Pfeffer |
Zubereitung
Zuerst der Feldsalat und Radicchio: Welke Blätter aussortieren, den Rest waschen und abtropfen lassen. Den Radicchio in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel: Waschen und in feine Ringe schneiden.
Dann die Birne: Waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Das Dressing: Essig, Öl und Senf miteinander verrühren.
Alle Zutaten mischen, das Dressing darüber geben und mit Pfeffer würzen.
Jetzt kommt der Frühstücksschinken: In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Salat legen.
Blauschimmelkäse: Käse in kleine Bröckchen zupfen und über den Salat geben.
Mit Brunnenkresse verfeinern.
Zum Schluss für den Dipp: Bio Zitrone fein reiben und unter den Ricotta heben. Mit Baguette oder Brot servieren – und genießen!
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Birnen aus heimischen Anbau findest du von August bis März im Handel. Mit ein bis drei Gramm pro Liter haben Birnen deutlich weniger Fruchtsäure als Äpfel. Damit sind sie für säureempfindliche Menschen und Babys sehr bekömmlich. Der Radicchio enthält viele Bitter- und Ballaststoffe. Bitterstoffe unterstützen den Aufbau einer gesunden Darmflora.
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