Rezept für Stockbrot mit Wildkräuterdipp
Zutaten
4
Portionen
600 g | Mehl |
10 g | Hefewürfel |
12 g | Salz |
10 g | Brennnesselsamen |
300 ml | warmes Wasser |
10 ml | Olivenöl |
200 g | Joghurt mit 3,5 % Fett |
1 Bund | Wildkräuter nach Wahl (z.B. Wilde Möhre, Brennnessel, Pimanelle, Oregano, Thymian, Nachtkerze, Spitzwegerich) |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1
600 g Mehl300 ml warmes Wasser10 g Hefewürfel12 g Salz10 g Brennnesselsamen10 ml Olivenöl
Den Teig aus allen Zutaten anrühren und über Nacht kühl gehen lassen.
2
Am nächsten Tag den Teig portionieren und jede Portion gleichmäßig um einen Stock wickeln. Für wenige Minuten über dem Grill oder offenem Feuer fertigbacken.
3
200 g Joghurt mit 3,5 % Fett1 Bund Wildkräuter nach Wahl (z.B. Wilde Möhre, Brennnessel, Pimanelle, Oregano, Thymian, Nachtkerze, Spitzwegerich)1 Spritzer Zitronensaft Salz Pfeffer
Die Wildkräuter verlesen. Alle Kräuter vermischen, klein hacken und in den Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Mehr Infos zu „Sterneküche macht Schule“ findest du auf der Projektwebsite.
Tipp unseres Experten:
Tipp unseres Experten:
Wir wollen eine junge Generation, die wieder Bock auf Kochen hat, denn Gemüse ist geil wenn man es altersgerecht zubereitet. Lasst eure Kinder mitkochen, dann wissen sie, was sie auf dem Teller haben.
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