Garnelen-Gurken-Wrap mit Papaya und Sesam-Quark

Garnelen-Gurken-Wrap.
Mit Papaya und Sesam-Quark

  1. Home
  2. Ernährung
  3. Alle Rezepte
  4. Garnelen-Gurken-Wrap mit Papaya und Sesam-Quark
20min.
Einfach
391kcal
Ein Rezept für einen leichten und außergewöhnlichen Snack. Erfrischend und leicht, eiweiß- und vitaminreich, ein idealer Fasten-Snack.

Garnelen-Gurken-Wrap mit Papaya und Sesam-Quark

Zutaten

2 Portionen
2Salatblätter, z.B. Eisberg
0.5Papaya
0.5Salatgurke, Bio
1 HandvollKoriandergrün
1 kleinerote Chilischote
1 Stückfrischer Ingwer, 2 cm
1Knoblauchzehe
150 gShrimps, küchenfertig
1 ELPflanzenöl
1.5 ELLimettensaft
Sojasauce
75 g Quark
1 EL Sesamsamen
1 TL Sesamöl, geröstet
2Weizentortillafladen

Zubereitung

1
2 Salatblätter0.5 Papaya0.5 Salatgurke, Bio1 Handvoll Koriandergrün1 kleine, rote Chilischote1 Stück frischer Ingwer, 2 cm1 Knoblauchzehe150 g Shrimps, küchenfertig1 EL Pflanzenöl1.5 EL Limettensaft Sojasauce

Die Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Die Papaya schälen, die Gurke waschen, längs halbieren, von beiden die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch stifteln. Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Die Chili waschen, trocken tupfen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Shrimps waschen und trocken tupfen. In heißem Öl mit Chili, Ingwer und Knoblauch zwei bis drei Minuten braten. Mit dem Limettensaft und Sojasauce beträufeln und abschmecken. Von der Hitze nehmen.

2
1 Weizentortillafladen75 g Quark1 EL Sesamsamen1 TL Sesamöl, geröstet

Den Quark mit dem Sesam und dem Sesamöl verrühren. Auf die Wraps streichen, mit dem Salat, Papaya, Gurke, Koriandergrün und den Garnelen belegen und einrollen. Nach Belieben schräg halbiert servieren.

Nährwerte

391 kcal20%

Energie

25.2 g35%

Eiweiß

27 g10%

Kohlenhydrate

20 g30%

Fett

Weitere Rezepte: