Gruenkohlpfanne 191212 02

Grünkohlpfanne.
mit Tofu, Kürbis und Mandeln

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25min.
Einfach
569kcal
Für Schwangere
4/5 (1)
Ein Rezept für ein kohlenhydratarmes Gericht, vegan, eiweißreich und sättigend. Ideal zum Abnehmen.

Rezept für Grünkohlpfanne mit Tofu, Kürbis und Mandeln

Zutaten

2 Portionen
400 gGrünkohl
200 gHokkaidokürbis
200 g(Mandel-Nuss-)Tofu
2 ELOlivenöl
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
40Mandelkerne mit Haut
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1
200 g Hokkaidokürbis2 EL Olivenöl Salz

Den Backofen auf 175 Grad Celsius Umluft vorheizen. Den Kürbis waschen, entkernen, in circa zwei Zentimeter große Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Für circa 15 Minuten im Ofen backen.

2
400 g Grünkohl1 Zwiebel1 Knoblauchzehe

Den Grünkohl von den Rippen zupfen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. In einer Pfanne in heißem Olivenöl andünsten. Grünkohl hinzugeben und unter Wenden acht bis zehn Minuten anbraten.

3
200 g (Mandel-Nuss-)Tofu40 Mandelkerne mit Haut Salz Pfeffer geriebene Muskatnuss

Den Tofu in Würfel schneiden. Die Mandeln grob hacken. Die Tofuwürfel zum Grünkohl in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss die gebackenen Kürbiswürfel unterheben sowie die grob gehackten Mandeln untermischen.

Nährwerte

569 kcal28%

Energie

31.8 g44%

Eiweiß

13.6 g5%

Kohlenhydrate

38.8 g59%

Fett

Extra-Tipp:

Anstelle des Tofus können auch Schinkenwürfel verwendet werden.

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