Süßkartoffeln mit Pilzen und Joghurtdip

Süßkartoffeln.
Mit Pilzen und Joghurtdip

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30min.
Einfach
873kcal
Für Schwangere
Für Berufstätige
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Ein Rezept für Süßkartoffeln aus dem Ofen. Vegetarischer Energiespender, steckt voller Antioxidantien und ist reich an wichtigen Ballaststoffen.

Rezept für Süßkartoffeln mit Pilzen und Joghurtdip

Zutaten

2 Portionen
700 gSüßkartoffeln
Olivenöl
4 Stängelfrischer Koriander
100 ggriechischer Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
200 gKidneybohnen
2Frühlingszwiebeln
1Knoblauchzehe
200 gChampignons
4Cocktailtomaten
Chiliflocken
1 Messerspitzegemahlener Zimt
1 Messerspitzegemahlener Kreuzkümmel
100 gFetakäse

Zubereitung

1
700 g Süßkartoffeln Olivenöl

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Süßkartoffeln gut waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel mehrmals tief einstechen. Die Süßkartoffeln auf das Blech setzen, mit ein bis zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln und im Ofen in 60-75 Minuten backen. Bei Bedarf die Süßkartoffeln noch etwas länger im Ofen lassen, bis sie weich sind.

2
2 Stängel frischer Koriander100 g griechischer Naturjoghurt Salz Pfeffer Zucker Zitronensaft

Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Etwa die Hälfte klein hacken, mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3
200 g Kidneybohnen2 Frühlingszwiebeln1 Knoblauchzehe200 g Champignons4 Cocktailtomaten

Die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.

4
Olivenöl 1 Prise Chiliflocken1 Messerspitze gemahlener Zimt1 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel Salz

Ein bis zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel andünsten. Die Pilze und die Tomaten zugeben und circa fünf Minuten mitbraten. Dann die Bohnen untermischen und alles mit einer Prise Chili, Salz, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Die Füllung ist somit fertig.

5
100 g Fetakäse2 Stängel frischer Koriander

Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, jeweils auf ein Stück Alufolie setzen und der Länge nach mittig tief einschneiden, dabei aber nicht durchtrennen. Die Süßkartoffeln etwas auseinanderdrücken, das Fruchtfleisch im Innern etwas lösen und die Füllung hineingeben. Mit dem zerbröckelten Feta bestreuen und nochmals im Ofen circa fünf Minuten überbacken. Die gefüllten Süßkartoffeln mit dem übrigen Koriander bestreuen und den Joghurtdip dazu reichen.

Nährwerte

873 kcal44%

Energie

29.3 g41%

Eiweiß

109 g41%

Kohlenhydrate

33 g50%

Fett

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