Grünkohlwok mit Schweinefilet

Grünkohlwok.
Mit Schweinefilet

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40min.
Einfach
416kcal
Fettarm
Kalorienarm
4.6/5 (5)
Das kann der Grünkohl: Er ist ein vielseitiges Blattgemüse. Die krausen Blätter schmecken nicht nur gegart in deftigen Gerichten, sondern auch roh als Salat oder im Smoothie. Unsere Ernährungsexpertin Sarah Schwietering mag ihn, weil: er mit nennenswerten Mengen an Eisen und Ballaststoffen punktet. Das Praktische daran ist, dass er durch seinen Vitamin C- Gehalt auch die Eisenaufnahme optimal unterstützt.

Rezept für Grünkohlwok mit Schweinefilet

Zutaten

2 Portionen
250 g Schweinefilet
750 g Grünkohl, geputzt
1 Zwiebel
2getrocknete und entkernte Chilischoten
1 EL Speisestärke
3 EL Öl
1 EL Ingwer
1 EL Knoblauch
2 EL Sojasoße
2 EL Sherry
2 EL Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Leg dir alle Zutaten zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.

Auf einem Teller befindet sich das mit Stärke bepuderte Fleisch.
2
250 g Schweinefilet1 EL Speisestärke

Erst das Fleisch: In feine Scheiben schneiden, mit der Stärke bepudern und vermischen, dann ziehen lassen.

Die Zwiebeln werden auf einem Brett in Ringe geschnitten.
3
1 Zwiebel

Dann die Zwiebel: Schälen und in Ringe schneiden.

Der Ingwer wird auf einem Brett in Scheiben geschnitten.
4
1 EL Ingwer1 EL Knoblauch2 getrocknete und entkernte Chilischoten

Ingwer, Knoblauch und Chilischoten: Knoblauch und Ingwer schälen. Alles klein schneiden.

Grünkohl wird auf einem Brett geschnitten
5
750 g Grünkohl, geputzt

Nun der Grünkohl: Abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In Streifen schneiden.

Das Fleisch wird in einem Wok in Öl angebraten.
6

Wieder das Fleisch: Wok erhitzen, Öl hinzugeben und das Fleisch unter Rühren kurz anbraten. Dann zur Seite legen.

Zutaten werden im Wok gebraten
7

Alles im Wok vermengen: Zwiebelringe, Ingwer, Knoblauch, Chili und Grünkohl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zucker verfeinern.

Zutaten werden im Wok angedünstet
8
2 EL Sojasoße2 EL Sherry2 EL Gemüsebrühe

Die Saucen: Alles mit Sojasoße, Sherry und Brühe angießen und weiter dünsten.

Alle Zutaten werden im Wok erhitzt
9

Das Fleisch: Wieder hinzugeben, kurz aufköcheln lassen – und genießen.

Nährwerte

416 kcal21%

Energie

34 g47%

Eiweiß

11 g4%

Kohlenhydrate

24 g36%

Fett

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