Rezept für Grünkohlwok mit Schweinefilet
Zutaten
250 g | Schweinefilet |
750 g | Grünkohl, geputzt |
1 | Zwiebel |
2 | getrocknete und entkernte Chilischoten |
1 EL | Speisestärke |
3 EL | Öl |
1 EL | Ingwer |
1 EL | Knoblauch |
2 EL | Sojasoße |
2 EL | Sherry |
2 EL | Gemüsebrühe |
1 | Prise Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Leg dir alle Zutaten zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Erst das Fleisch: In feine Scheiben schneiden, mit der Stärke bepudern und vermischen, dann ziehen lassen.
Dann die Zwiebel: Schälen und in Ringe schneiden.
Ingwer, Knoblauch und Chilischoten: Knoblauch und Ingwer schälen. Alles klein schneiden.
Nun der Grünkohl: Abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In Streifen schneiden.
Wieder das Fleisch: Wok erhitzen, Öl hinzugeben und das Fleisch unter Rühren kurz anbraten. Dann zur Seite legen.
Alles im Wok vermengen: Zwiebelringe, Ingwer, Knoblauch, Chili und Grünkohl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zucker verfeinern.
Die Saucen: Alles mit Sojasoße, Sherry und Brühe angießen und weiter dünsten.
Das Fleisch: Wieder hinzugeben, kurz aufköcheln lassen – und genießen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett