Rezept für Steckrübencremesuppe mit Pumpernickel-Topping
Zutaten
0.5 | Steckrübe |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
1 | Apfel |
2 | Kartoffeln (circa 150 g) |
2 | Scheiben Pumpernickel |
1 L | Gemüsebrühe |
100 ml | Soja- oder Hafercreme zum Kochen |
1 EL | Rapsöl mit Buttergeschmack |
Zubereitung
Leg dir alle Zutaten zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Als Erstes ist das Gemüse dran: Steckrübe, Möhre, Zwiebel und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Alles mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und circa 20 Minuten garen.
Dann ist der Apfel an der Reihe: Schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Mit in den Topf geben und nochmals zehn Minuten köcheln. Alles mit einem Stabmixer fein passieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Creme: Die Soja- oder Hafercreme dazu geben und nochmal kurz mixen.
Pumpernickel: Grob zerbröseln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl knusprig rösten.
Zum Schluss: Die Suppe in tiefe Teller geben, mit den Pumpernickelbröseln bestreuen – und genießen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Beim Einkauf solltest du zu den kleineren Steckrüben greifen. Denn die großen neigen dazu, holzig zu sein. Eine glatte, saftige Schale weist auf Frische hin. Pumpernickel ist eine westfälische Spezialität. Das Brot aus Roggenschrot und Sauerteig bekommt seinen unverwechselbaren Geschmack und die dunkle Farbe durch einen besonderen 16-stündigen Backvorgang. Dabei wird die Getreidestärke zum Teil in Zucker umgewandelt. Pumpernickel liefert beachtliche Mengen Ballaststoffe, die wichtig für deine Darm- und Gefäßgesundheit sind.
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