KBS Honig Quark 17 2

Honig-Quark.
Mit Marzipan-Pflaumen

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45min.
Einfach
212kcal
Vegetarisch
Low Carb
Für Familien
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Magerquark mit Honig ist nur was für Fitnessliebhaber? Quatsch! Bei uns gibt es den proteinreichen Klassiker jetzt in der cremigen Variante mit Obst. Durch die Süße des Marzipans und die leichte Säure der Früchte wird dieser Quark mit Honig und Pflaumen schnell zum leckeren Dessert, das der ganzen Familie schmeckt. Die gerösteten Mandeln sorgen für einen Knusper-Effekt. Darüber hinaus können sie deinen Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Die kleinen Nährstoffpakete sind nämlich unter anderem Lieferanten von ungesättigten Fettsäuren.

Rezept für Honig-Quark. Mit Marzipan-Pflaumen

Zutaten

4 Portionen
48Pflaumen
10 gZimt und Zucker
40 gMarzipan
400 gQuark
1Zitrone, Saft und Abrieb
1 ELHonig
40 gMandeln, gemahlen

Zubereitung

1

Bereite deinen Arbeitsplatz vor und lege dir alle Zutaten zurecht, die du für das Rezept brauchst.

2
48 Pflaumen10 g Zimt und Zucker40 g Marzipan

Zunächst die Früchtchen: Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Etwas Marzipan auf jede Pflaumenhälfte geben. Pflaumen im Ofen rösten, bis sie weich sind und der Zucker karamellisiert ist. Das dauert bei 180 Grad Umluft etwa 25 Minuten.

3
400 g Quark1 Zitrone, Saft und Abrieb1 EL Honig

Jetzt geht es an den Quark: Diesen mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Honig glatt rühren.

4
40 g gemahlene Mandeln

Es fehlen noch die Mandeln: Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit etwas Zimt und Zucker mischen.

5

Zuletzt das Anrichten: Den Quark in kleine Schälchen füllen und die Pflaumenhälften darauf verteilen. Anschließend die Mandelbrösel über das Dessert streuen und schon kannst du es servieren. Guten Appetit – lass es dir schmecken!

Nährwerte

212 kcal11 %

Energie

17 g24 %

Eiweiß

18 g7 %

Kohlenhydrate

8 g12 %

Fett

6 g12 %

Zucker

Extra-Tipp:

Wenn du möglichst viele der Gesundheitsvorteile der Mandel nutzen möchtest, dann solltest du sie in der ungeschälten, naturbelassenen Variante zu dir nehmen. Denn: In der braunen Haut dieser stecken die meisten Nährstoffe. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt circa 25 Gramm Mandeln oder andere Nüsse oder Kerne pro Tag.

Lust auf weitere Rezepte? Du könntest zum Beispiel einen leckeren Johannisbeer-Joghurt-Kuchen backen. Oder wie wäre es mit einem kalten Melonensalat mit Zwiebeln und Wildkräutern

Dieses Rezept entstand im Rahmen einer Kooperation mit dem Präventionsprojekt „Sterneküche macht Schule”. Mehr Informationen zum Projekt findest du auf der Projektwebsite.

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