Rezept für Melonensalat mit Zwiebeln und Wildkräutern
Zutaten
4
Portionen
500 g | Wassermelone |
1 | rote Zwiebel |
40 ml | Essig |
40 ml | Olivenöl |
20 ml | Wasser |
1 TL | Senf |
1 | Schalotte |
1 handvoll | frische Kräuter (wie Minze, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill) |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1
500 g Wassermelone
Die Wassermelone entkernen und in Würfel schneiden.
2
1 rote Zwiebel
Die Zwiebel fein würfeln und mit der Wassermelone vermischen.
3
1 Schalotte Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill4 cl Essig4 cl Olivenöl2 cl Wasser1 TL Senf Salz, Zucker, Pfeffer
Für das Dressing die Schalotte fein würfeln, die Kräuter hacken und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Abschließend das Dressing über den Melonenstücken verteilen.
Mehr Infos zu „Sterneküche macht Schule“ findest du auf der Projektwebsite.
Tipp unseres Experten:
Tipp unseres Experten:
Wir wollen eine junge Generation, die wieder Bock auf Kochen hat, denn Gemüse ist geil wenn man es altersgerecht zubereitet. Lasst eure Kinder mitkochen, dann wissen sie, was sie auf dem Teller haben.
Expertenprofil lesen