Rote Linsensuppe mit Grünkohl

Rote Linsensuppe.
Mit Grünkohl

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35min.
Einfach
518kcal
Vegan
Ein Rezept für eine wärmende Wintersuppe, vegan, eiweiß- und vitaminreich und ideal zum Entgiften nach den Feiertagen.

Rezept für Rote Linsensuppe mit Grünkohl

Zutaten

2 Portionen
200 grote Linsen
3Grünkohlblätter oder 150 g TK-Grünkohl
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Möhre
1 ELOlivenöl
1 TLCurrypulver
1 ELNusskernmischung (bspw. Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne)
0.25 TL unbehandelter Zitronenabrieb
1.5 TLfrisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 Grünkohlblätter1 Möhre

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken und beiseite stellen. Grünkohlblätter waschen, abtropfen lassen, harte Blattstiele entfernen und die Blätter kleinschneiden. Alternativ Tiefkühl-Grünkohl auftauen, Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.

2
1 EL Olivenöl200 g rote Linsen1 TL Currypulver

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze zwei Minuten andünsten. Danach Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute weiterdünsten. Nun die Gemüsebrühe in den Topf schütten und mit dem Grünkohl, den Möhrenwürfeln und Linsen vermengen. Zusätzlich mit Curry würzen und zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und für circa 20 Minuten sanft köcheln lassen.

3
1 El Nusskernmischung

Während der Kochzeit die Nusskernmischung in einer kleinen Pfanne rösten und beiseite stellen.

4
0.25 TL Zitronenabrieb1.5 TL gehackte Petersilie

Nach circa 20 Minuten Kochzeit, Topf von der Kochstelle nehmen. Den Zitronenabrieb sowie die frisch gehackte Petersilie zugeben und unterrühren.

5
Salz Pfeffer

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren den gerösteten Nusskernmix über die Suppe streuen.

Nährwerte

518 kcal26%

Energie

32.4 g45%

Eiweiß

48.5 g18%

Kohlenhydrate

15.2 g23%

Fett

Extra-Tipp:

Ein Klecks Crème fraîche über die fertige Suppe macht sie schön sämig. 
Wir empfehlen zum Gericht ein bis zwei Scheiben Toastbrot oder Ciabatta.

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