Rezept für Rote Linsensuppe mit Grünkohl
Zutaten
200 g | rote Linsen |
3 | Grünkohlblätter oder 150 g TK-Grünkohl |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Möhre |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Currypulver |
1 EL | Nusskernmischung (bspw. Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne) |
0.25 TL | unbehandelter Zitronenabrieb |
1.5 TL | frisch gehackte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken und beiseite stellen. Grünkohlblätter waschen, abtropfen lassen, harte Blattstiele entfernen und die Blätter kleinschneiden. Alternativ Tiefkühl-Grünkohl auftauen, Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze zwei Minuten andünsten. Danach Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute weiterdünsten. Nun die Gemüsebrühe in den Topf schütten und mit dem Grünkohl, den Möhrenwürfeln und Linsen vermengen. Zusätzlich mit Curry würzen und zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kocht, die Hitze reduzieren und für circa 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Während der Kochzeit die Nusskernmischung in einer kleinen Pfanne rösten und beiseite stellen.
Nach circa 20 Minuten Kochzeit, Topf von der Kochstelle nehmen. Den Zitronenabrieb sowie die frisch gehackte Petersilie zugeben und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren den gerösteten Nusskernmix über die Suppe streuen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Extra-Tipp:
Ein Klecks Crème fraîche über die fertige Suppe macht sie schön sämig.
Wir empfehlen zum Gericht ein bis zwei Scheiben Toastbrot oder Ciabatta.