Zwei Schalen mit dem fertigen roten Reissalat mit Pfirsich

Roter Reissalat.
Mit Pfirsich und Shrimps

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15min.
Einfach
626kcal
Für Schwangere
Für Berufstätige
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Probiere unser gesundes und leckeres Rezept für Reissalat mit Pfirsich und Shrimps. Salat mit viel Vitamin A, gut für Haut und Sehkraft und schnell zubereitet.

Rezept für Roter Reissalat mit Pfirsich und Shrimps

Zutaten

2 Portionen
150 groter Reis
175 gShrimps, küchenfertig
2kleine Pfirsiche
2 ZweigeThymian
2 ELBalsamico bianco
2 ELOlivenöl
120 gRicotta
2 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1
150 g roter Reis

Den Reis nach Packungsangabe garen, anschließend abtropfen und auskühlen lassen.

2
175 g Shrimps Salz2 Pfirsiche2 Zweige Thymian2 EL Balsamico bianco2 EL Olivenöl Salz Pfeffer

Die Shrimps in kochendem Salzwasser ein bis zwei Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und die Hälften in schmale Spalten schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

3
120 g Ricotta2 TL Honig

Alle vorbereiteten Zutaten dekorativ auf Tellern anrichten und den Ricotta darüber bröckeln. Das Dressing darüber verteilen und mit dem Honig beträufelt servieren.

Nährwerte

626 kcal31%

Energie

18 g25%

Eiweiß

79.4 g30%

Kohlenhydrate

24.8 g38%

Fett

Extra-Tipp:

Oder die Zutaten und das Dressing jeweils in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren verschlossen kaltstellen.

Tipp unserer Expertin:
Portrait Sarah Schwietering
Sarah Schwietering, Ernährungsexpertin am Bergmannsheil in Gelsenkirchen Buer

Tipp unserer Expertin:

Pfirsiche für „Pfirsichhaut“ und „Adleraugen“ – was lustig klingt, ist durchaus wahr. Der hohe Gehalt an Vitamin A in den flauschigen Früchten sorgt für gute Sehkraft und schöne Haut. Als besonders aromatische Sorte sind die sogenannten Weinberg- oder Plattpfirsiche erhältlich. Daraus lassen sich wunderbar Konfitüren oder Kompott herstellen.

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