Rezept für Roter Reissalat mit Pfirsich und Shrimps
Zutaten
150 g | roter Reis |
175 g | Shrimps, küchenfertig |
2 | kleine Pfirsiche |
2 Zweige | Thymian |
2 EL | Balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
120 g | Ricotta |
2 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Den Reis nach Packungsangabe garen, anschließend abtropfen und auskühlen lassen.
Die Shrimps in kochendem Salzwasser ein bis zwei Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und die Hälften in schmale Spalten schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Alle vorbereiteten Zutaten dekorativ auf Tellern anrichten und den Ricotta darüber bröckeln. Das Dressing darüber verteilen und mit dem Honig beträufelt servieren.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Extra-Tipp:
Oder die Zutaten und das Dressing jeweils in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren verschlossen kaltstellen.
Tipp unserer Expertin:
Pfirsiche für „Pfirsichhaut“ und „Adleraugen“ – was lustig klingt, ist durchaus wahr. Der hohe Gehalt an Vitamin A in den flauschigen Früchten sorgt für gute Sehkraft und schöne Haut. Als besonders aromatische Sorte sind die sogenannten Weinberg- oder Plattpfirsiche erhältlich. Daraus lassen sich wunderbar Konfitüren oder Kompott herstellen.
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