Die fertig zubereitete und angerichtete Kräuter-Polenta

Kräuter-Polenta.
Mit Huhn und Grillgemüse

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  4. Kräuter-Polenta mit Huhn und Grillgemüse
30min.
Einfach
754kcal
Für Schwangere
Für Berufstätige
2.67/5 (3)
Mit viel Vitamin C, gut für Herz und Kreislauf und schnell zubereitet.

Rezept für Kräuter-Polenta mit Huhn und Grillgemüse

Zutaten

2 Portionen
1rote Paprikaschote
1kleine Zucchini
2Frühlingszwiebeln
1Knoblauchzehe
100 gCocktailtomaten
4 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
120 ml Gemüsebrühe
125 mlMilch
65 gPolentagrieß (Instant)
25 gButter
Muskat, gerieben
300 gHähnchenbrustfilet
2 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie und Schnittlauch)
30 ggeriebener Parmesan

Zubereitung

1
1 Paprikaschote1 Zucchini2 Frühlingszwiebeln1 Knoblauchzehe100 g Cocktailtomaten

Die Paprikaschote waschen, putzen und in circa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und die Tomaten waschen sowie abtropfen lassen.

2
2 EL Olivenöl Salz Pfeffer

Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebel in einer Grillpfanne in zwei Eßlöffel heißem Öl unter Wenden circa fünf Minuten braun anbraten. Den Knoblauch durch die Presse zum Gemüse drücken, die Tomaten unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3
125 ml Gemüsebrühe125 ml Milch Salz65 g Polentagrieß25 g Butter Muskat

Für die Polenta die Gemüsebrühe, die Milch und etwas Salz im einem Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Alles aufkochen und unter gelegentlichem Rühren circa 15 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, die Butter unterrühren, die Polenta mit Salz und Muskat würzen, kurz warm halten.

4
300 g Hähnchenbrustfilet2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in circa ein Zentimeter breite Streifen schneiden. In der Grillpfanne das übrige Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch unter Wenden in circa fünf Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Grillgemüse zufügen und erwärmen.

5
2 EL frisch gehackte Kräuter30 g Parmesan

Die Kräuter unter die Polenta heben, mit der Huhn-Gemüsepfanne auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

754 kcal38%

Energie

48.7 g68%

Eiweiß

35.8 g14%

Kohlenhydrate

45.1 g68%

Fett

Tipp unserer Expertin:
Portrait Sarah Schwietering
Sarah Schwietering, Ernährungsexpertin am Bergmannsheil in Gelsenkirchen Buer

Tipp unserer Expertin:

Mediterrane Kost im Allgemeinen wird Risiko-Patienten für Herz-Kreislauf-Erkrankungen empfohlen, da sich insbesondere die mehrfach ungesättigten Fettsäuren und der hohe Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen als protektiver Faktor erwiesen haben.

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