Rezept für Bunter Quinoasalat mit Harissa
Zutaten
2
Portionen
125 g | bunter Quinoa |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 | Frühlingszwiebeln |
150 g | (Bio-)Schlangengurke |
2 | getrocknete Aprikosen |
2 | getrocknete Datteln |
120 g | Cocktailtomaten |
1 Handvoll | frische Kräuter (z. B. Minze und Petersilie) |
2 EL | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Harissa (scharfe Würzpaste) alternativ: rotes Pesto (Glas) |
80 g | Fetakäse |
Salz |
Zubereitung
1
125 g Quinoa250 ml Gemüsebrühe
Den Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen, die Brühe in einem Topf aufkochen und den Quinoa ca. 15 Minuten bissfest garen.
2
2 Frühlingszwiebeln150 g Gurke2 getrocknete Aprikosen2 getrocknete Datteln120 g Cocktailtomaten1 Handvoll frische Kräuter
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen, trocken reiben und in Würfel schneiden. Die Aprikosen und Datteln klein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Minze und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken.
3
2 El Orangensaft1 EL Zitronensaft4 EL Olivenöl1 TL Harissa Salz80 g Fetakäse
Aus Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Harissa und Salz eine Vinaigrette herstellen und abschmecken. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Mit zerbröckeltem Fetakäse auf Schälchen verteilt servieren.
Nährwerte
730 kcal37%
Energie
20 g28%
Eiweiß
58.7 g22%
Kohlenhydrate
43.4 g66%
Fett