Zubereitung Bunter Quinoasalat mit Harissa

Bunter Quinoasalat.
Mit Harissa

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20min.
Einfach
730kcal
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Schnell zubereitet und wenig Kohlenhydrate.

Rezept für Bunter Quinoasalat mit Harissa

Zutaten

2 Portionen
125 gbunter Quinoa
250 mlGemüsebrühe
2Frühlingszwiebeln
150 g(Bio-)Schlangengurke
2getrocknete Aprikosen
2getrocknete Datteln
120 gCocktailtomaten
1 Handvollfrische Kräuter (z. B. Minze und Petersilie)
2 ELOrangensaft
1 ELZitronensaft
4 ELOlivenöl
1 TLHarissa (scharfe Würzpaste) alternativ: rotes Pesto (Glas)
80 gFetakäse
Salz

Zubereitung

1
125 g Quinoa250 ml Gemüsebrühe

Den Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen, die Brühe in einem Topf aufkochen und den Quinoa ca. 15 Minuten bissfest garen.

2
2 Frühlingszwiebeln150 g Gurke2 getrocknete Aprikosen2 getrocknete Datteln120 g Cocktailtomaten1 Handvoll frische Kräuter

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen, trocken reiben und in Würfel schneiden. Die Aprikosen und Datteln klein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Minze und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken.

3
2 El Orangensaft1 EL Zitronensaft4 EL Olivenöl1 TL Harissa Salz80 g Fetakäse

Aus Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Harissa und Salz eine Vinaigrette herstellen und abschmecken. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Mit zerbröckeltem Fetakäse auf Schälchen verteilt servieren.

Nährwerte

730 kcal37%

Energie

20 g28%

Eiweiß

58.7 g22%

Kohlenhydrate

43.4 g66%

Fett

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