Gegrillter Feta in Alufolie

Gebackener Feta.
Mit Emscher-Honig

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20min.
Einfach
Vegetarisch
3/5 (1)
Hier trifft mediterrane Küche auf das Ruhrgebiet. In Griechenland ist er nicht von der Speisekarte wegzudenken und auch wir essen ihn super gerne: Feta. Bei uns kommt der leckere Käse mit Emscher Honig auf den Teller. Der Honig stammt von Bienen, die an der Emscher ihr zu Hause haben. Das schmackhafte und schnelle Gericht wird dir dein Abendessen versüßen. Dieses Rezept stammt übrigens aus unserem Präventionsprojekt „Sterneküche macht Schule” mit Stefan Marquard.

Rezept für Gebackener Feta mit Emscher-Honig

Zutaten

4 Portionen
400 gFeta
1 ELHonig
40 mlOlivenöl
Wildkräuter nach Wahl
Pfeffer

Zubereitung

Feta Käse auf einem Schneidebrett
1
40 ml Olivenöl1 EL Honig Wildkräuter nach Wahl

Die Wildkräuter hacken. Im Anschluss mit dem Honig und dem Olivenöl vermischen.

Gegrillter Feta in Alufolie
2
400 g Feta Pfeffer

Den Feta in eine Grillschale geben, die Öl- Honig-Kräuter-Mischung auf dem Feta verteilen, pfeffern und auf dem Grill ausbacken.


Mehr Infos zu „Sterneküche macht Schule“ findest du auf der Projektwebsite.

Tipp unseres Experten:
Portrait Stefan Marquard
Stefan Marquard, Sternekoch im Projekt „Sterneküche macht Schule“

Tipp unseres Experten:

Wir wollen eine junge Generation, die wieder Bock auf Kochen hat, denn Gemüse ist geil wenn man es altersgerecht zubereitet. Lasst eure Kinder mitkochen, dann wissen sie, was sie auf dem Teller haben.

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