Aprikosen auf einem Schneidebrett

Frische Aprikosen.
Mit Minze verfeinert

  1. Home
  2. Ernährung
  3. Alle Rezepte
  4. Frische Aprikosen mit Minze
15min.
Einfach
Vegetarisch
Dieses Rezept stammt aus unserem Präventionsprojekt „Sterneküche macht Schule“. Im Rahmen des Projekts mischt der Sternekoch Stefan Marquard einen Tag die Küche ausgewählter Schulen auf. Dabei trainiert der Kochprofi die Küchencrew der Schule und bereitet gemeinsam mit ihr und den Kindern ein gesundes Essen zu.

Rezept für Frische Aprikosen mit Minze verfeinert

Zutaten

4 Portionen
400 gAprikosen
1 ELHonig
1 SpritzerZitronensaft
Wildkräuter nach Wahl
Etwas Minze

Zubereitung

Aprikosen auf einem Schneidebrett
1
400 g Aprikosen Minze Wildkäuter nach Wahl

Die Aprikosen vierteln und entkernen. Die Minze und die Wildkräuter fein hacken.

Eine Person pflückt Minze
2
1 EL Honig Etwas Zitrone

Alles mit dem Honig vermengen und mit dem Zitronensaft abschmecken.


Mehr Infos zu „Sterneküche macht Schule“ findest du auf der Projektwebsite.

Experten-Tipp:

Ein Bild von Sternekoch Stefan Marquard
Stefan Marquard, Sternekoch im Projekt „Sterneküche macht Schule“

Experten-Tipp:

Wir wollen eine junge Generation, die wieder Bock auf Kochen hat, denn Gemüse ist geil wenn man es altersgerecht zubereitet. Lasst eure Kinder mitkochen, dann wissen sie, was sie auf dem Teller haben.

Weitere Rezepte: