Aprikosen auf einem Schneidebrett

Frische Aprikosen.
Mit Minze verfeinert

  1. Home
  2. Ernährung
  3. Alle Rezepte
  4. Frische Aprikosen mit Minze
15min.
Einfach
Vegetarisch
3.5/5 (2)
Aprikosen sind lecker. In Kombination mit Minze kitzelst du den kompletten Geschmack aus ihnen heraus. Überzeug dich am besten selbst. Dieses Rezept stammt übrigens aus unserem Präventionsprojekt „Sterneküche macht Schule” mit Stefan Marquard.

Rezept für Frische Aprikosen mit Minze verfeinert

Zutaten

4 Portionen
400 gAprikosen
1 ELHonig
1 SpritzerZitronensaft
Wildkräuter nach Wahl
Etwas Minze

Zubereitung

Aprikosen auf einem Schneidebrett
1
400 g Aprikosen Minze Wildkäuter nach Wahl

Die Aprikosen vierteln und entkernen. Die Minze und die Wildkräuter fein hacken.

Eine Person pflückt Minze
2
1 EL Honig Etwas Zitrone

Alles mit dem Honig vermengen und mit dem Zitronensaft abschmecken.


Mehr Infos zu „Sterneküche macht Schule“ findest du auf der Projektwebsite.

Tipp unseres Experten:
Portrait Stefan Marquard
Stefan Marquard, Sternekoch im Projekt „Sterneküche macht Schule“

Tipp unseres Experten:

Wir wollen eine junge Generation, die wieder Bock auf Kochen hat, denn Gemüse ist geil wenn man es altersgerecht zubereitet. Lasst eure Kinder mitkochen, dann wissen sie, was sie auf dem Teller haben.

Expertenprofil lesen

Weitere Rezeptsammlungen:

Einen Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Gebe bitte einen Kommentar ein.

Gebe bitte deinen Namen ein.

Weitere Rezepte: