Ein Blumekohlkopf auf einem Tisch

Fermentieren
Blumenkohl Curry Pickles.

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30min.
Einfach
Du willst Fermentieren lernen? Mit diesem Einsteiger-Rezept klappt’s garantiert. Im Handumdrehen machst du dein Gemüse haltbar. Ohne, dass es wichtige Nährstoffe und Vitamine verliert. Unser Rezept ist: einfach und lecker, voller Nährstoffe und gut für deine Verdauung.

Blumenkohl Curry Pickles

Zutaten

2 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
2Karotten
4Knoblauchzehen
2 ELCurry (selbst gemischt oder gekauft)
1 MesserspitzeChili
20 gunraffiniertes Meersalz (ohne Jod)
1 LiterWasser

Zubereitung

1
1 kleiner Blumenkohl2 Karotten 4 Knoblauchzehen

Das Gemüse waschen und klein schneiden.

2
20 g Meersalz 1 Liter Wasser

Das Salz im Wasser auflösen.

3
2 EL Curry1 Messerspitze Chili

Gemüse und Gewürze möglichst kompakt in ein Bügelglas geben und mit der Salzlösung auffüllen. Der Bügel-Verschluss lässt Gärgase entweichen, aber keinen Sauerstoff ins Glas.

4

Das Gemüse mit einem Gewicht beschweren und das Glas schließen. Bei Raumtemperatur an einem dunklen Ort lagern.

5

Der Fermentationsprozess dauert fünf bis sieben Tage. Wenn der gewünschte Geschmack erreicht ist, sollte das Glas im Kühlschrank gelagert werden.

Experten-Wissen:

Du willst wissen, was beim Fermentationsprozess passiert und warum fermentiertes Gemüse so gesund ist? Hier gibt’s mehr Information.