Rezept für Blumenkohl Curry Pickles
Zutaten
2
Portionen
1 | kleiner Blumenkohl |
2 | Karotten |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Curry (selbst gemischt oder gekauft) |
1 Messerspitze | Chili |
20 g | unraffiniertes Meersalz (ohne Jod) |
1 Liter | Wasser |
Zubereitung
1
1 kleiner Blumenkohl2 Karotten 4 Knoblauchzehen
Das Gemüse waschen und klein schneiden.
2
20 g Meersalz 1 Liter Wasser
Das Salz im Wasser auflösen.
3
2 EL Curry1 Messerspitze Chili
Gemüse und Gewürze möglichst kompakt in ein Bügelglas geben und mit der Salzlösung auffüllen. Der Bügel-Verschluss lässt Gärgase entweichen, aber keinen Sauerstoff ins Glas.
4
Das Gemüse mit einem Gewicht beschweren und das Glas schließen. Bei Raumtemperatur an einem dunklen Ort lagern.
5
Der Fermentationsprozess dauert fünf bis sieben Tage. Wenn der gewünschte Geschmack erreicht ist, sollte das Glas im Kühlschrank gelagert werden.
Experten-Wissen:
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