Rezept für Blumenkohl Curry Pickles
Zutaten
1 | kleiner Blumenkohl |
2 | Karotten |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Curry (selbst gemischt oder gekauft) |
1 Messerspitze | Chili |
20 g | unraffiniertes Meersalz (ohne Jod) |
1 Liter | Wasser |
Zubereitung
Das Gemüse waschen und klein schneiden.
Das Salz im Wasser auflösen.
Gemüse und Gewürze möglichst kompakt in ein Bügelglas geben und mit der Salzlösung auffüllen. Der Bügel-Verschluss lässt Gärgase entweichen, aber keinen Sauerstoff ins Glas.
Das Gemüse mit einem Gewicht beschweren und das Glas schließen. Bei Raumtemperatur an einem dunklen Ort lagern.
Der Fermentationsprozess dauert fünf bis sieben Tage. Wenn der gewünschte Geschmack erreicht ist, sollte das Glas im Kühlschrank gelagert werden.
Experten-Wissen:
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