Die fertig angerichtete Pastinakencremesuppe mit Petersilienpesto und Croûtons

Pastinakencremesuppe.
Mit Petersilienpesto
und Croûtons

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30min.
Einfach
827kcal
Für Schwangere
Für Berufstätige
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Ein Rezept für eine vollmundige Suppe aus heimischem Wurzelgemüse. Schnell zubereitet, vegetarisch und sättigend, ideal als Vorspeise.

Rezept für Pastinakencremesuppe mit Petersilienpesto und Croûtons

Zutaten

2 Portionen
200 gPastinaken
75 gmehligkochende Kartoffeln
50 gKnollensellerie
1 kleine Zwiebel
2Knoblauchzehe
3 ELButter
1 TLHonig
400 mlGemüsebrühe
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
100 mlSahne
50 gCrème fraîche
3 TLZitronensaft
0.5 BundPetersilie
2.5 ELOlivenöl
1 ScheibeKörnerbrot
1 ELKürbiskerne
1 ELSonnenblumenkerne

Zubereitung

1
200 g Pastinaken75 g Kartoffeln50 g Knollensellerie1 kleine Zwiebel1 Knoblauchzehe1 EL Butter1 TL Honig400 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer

Die Pastinaken, die Kartoffeln, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Das gesamte Gemüse in Würfel schneiden. Alles bis auf die Kartoffeln in heißer Butter leicht goldbraun braten, den Honig untermengen und kurz karamellisieren lassen. Dann die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

2
1 Knoblauchzehe0.5 Bund Petersilie2.5 EL Olivenöl1.5 EL Zitronensaft Salz Peffer

Für das Pesto den Knoblauch schälen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Pesto pürieren und abschmecken.

3
1 Scheibe Körnerbrot1 EL Kürbiskerne1 EL Sonnenblumenkerne2 EL Butter

Für die Croûtons das Brot entrinden und klein würfeln. Zusammen mit den Körnern in einer heißen Pfanne in der Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4
100 ml Sahne50 g Crème fraîche Salz Pfeffer Zitronensaft

Die Sahne in die Suppe geben und alles fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren, bei Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Brühe zugeben. Die Crème fraîche einrühren und die Suppe mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

5

In Schüsseln füllen und das Pesto darüber träufeln. Mit den Körner-Croûtons bestreut servieren.

Nährwerte

827 kcal41%

Energie

11.5 g16%

Eiweiß

36 g14%

Kohlenhydrate

70 g106%

Fett

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