Brokkoli-Grünkohl-Suppe mit Tahin-Kichererbsen

Cremige Brokkoli-Grünkohl-Suppe.
Mit Tahin-Kichererbsen

  1. Home
  2. Ernährung
  3. Alle Rezepte
  4. Cremige Brokkoli-Grünkohl-Suppe mit Tahin-Kichererbsen
20min.
Einfach
470kcal
Ein Rezept für eine gehaltvolle Suppe, vegetarisch, eiweiß- und vitaminreich und ideal zum Aufwärmen.

Rezept für Cremige Brokkoli-Grünkohl-Suppe mit Tahin-Kichererbsen

Zutaten

2 Portionen
200 gBrokkoli
200 gGrünkohl
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 ELOlivenöl
700 mlGemüsebrühe
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1.5 ELZitronensaft
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TLKurkuma, gemahlen
1 DoseKichererbsen
1 EL Tahin
100 gSahnejoghurt
2.5 StängelPetersilie
Fladenbrot, oder Focaccia

Zubereitung

1
200 g Brokkoli200 g Grünkohl1 kleine Zwiebel1 Knoblauchzehe1 EL Olivenöl700 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer, aus der Mühle1 EL Zitronensaft Kreuzkümmel, gemahlen1 TL Kurkuma, gemahlen250 g Kichererbsen

Den Brokkoli und den Grünkohl waschen, putzen und alles klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides würfeln. Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl 4-5 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und aufkochen lassen. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 250 g zur Suppe geben und circa 15 Minuten gar köcheln lassen.

2
1 EL Tahin0.5 EL Zitronensaft4 EL Sahnejoghurt Kichererbsen Salz Pfeffer

In einer Schüssel Tahin mit übrigem Zitronensaft und 4 EL Joghurt verrühren. Die restlichen Kichererbsen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3
2.5 Stängel Petersilie Joghurt

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in die Suppe geben und diese fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Brühe ergänzen. Zum Schluss den restlichen Joghurt einrühren und abschmecken.

4
Petersilie

Die Suppe auf Suppenteller oder Schälchen verteilen, darauf die Tahin-Kichererbsen setzen und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

470 kcal24%

Energie

19.7 g27%

Eiweiß

30 g11%

Kohlenhydrate

26 g39%

Fett

Extra-Tipp:

Dazu nach Belieben Fladenbrot oder Focaccia reichen.

Weitere Rezepte: