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Gemüse-Couscous
Mit Saibling und Avocado

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150min.
Einfach
Für Berufstätige
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Du magst eine leichte Schärfe? Dann probier mal unseren Gemüse-Couscous mit Saibling und Avocado. Sambal Oelek sorgt für die nötige Würze und Limetten- und Orangensaft bringen eine süß-säuerliche Note rein.

Rezept für Gemüse-Couscous mit Saibling und Avocado

Zutaten

2 Portionen
300 gSaiblingsfilet
150 gCouscous
2Schalotten
1Knoblauchzehe
1Zucchini
2Karotten
150 mlOrangensaft
150 mlKalbsfond
1 TLSambal Olek
2Avocados
Zucker, Salz, Pfeffer
1Limette
3Wacholderbeeren
Olivenöl
Koriander, Basilikum

Zubereitung

1
300 g Saiblingsfilet Zucker, Salz3 Wacholderbeeren1 Limette

Den Saibling zerlegen, entgräten und für zwei Stunden in eine Beize (ein Teil Zucker, ein Teil Salz sowie Wacholderbeeren und Saft einer Limette) legen.

2
2 Schalotten1 Zucchini2 Karotten Olivenöl1 Knoblauchzehe150 ml Kalbsfond1 TL Sambal Olek Zucker, Salz, Pfeffer150 g Couscous

Die Schalotten, den Knoblauch und die Karotte schälen und mit der Zucchini fein würfeln. Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig schwitzen. Das Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz dünsten. Das Ganze mit dem Kalbsfond auffüllen, aufkochen und mit dem Sambalolek und den anderen Gewürzen abschmecken. Dann den Couscous zugeben und zugedeckt quellen lassen.

3
2 Avocados

Die Avocado halbieren und den Kern sowie die Schale entfernen.

4
Avocado Salz

In einem Mixer die Avocado, Limettensaft und Salz glatt mixen und in einen Spritzbeutel füllen.

5
Koriander, Basilikum

Den Koriander sowie das Basilikum hacken und mit etwas Olivenöl unter den Couscous geben und nochmals abschmecken.

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2 Kommentare:
    • Hallo Maria, vielen Dank für deine Nachfrage zu unserem Rezept „Gemüse Couscous mit Saibling und Avocado.
      Genau richtig, der Saibling wird nach Entnahme aus der Beize nicht weiter behandelt.
      Viele Grüße, Lisa vom Community Management der KNAPPSCHAFT

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