Rezept für Gemüse-Couscous mit Saibling und Avocado
Zutaten
300 g | Saiblingsfilet |
150 g | Couscous |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zucchini |
2 | Karotten |
150 ml | Orangensaft |
150 ml | Kalbsfond |
1 TL | Sambal Olek |
2 | Avocados |
Zucker, Salz, Pfeffer | |
1 | Limette |
3 | Wacholderbeeren |
Olivenöl | |
Koriander, Basilikum |
Zubereitung
Den Saibling zerlegen, entgräten und für zwei Stunden in eine Beize (ein Teil Zucker, ein Teil Salz sowie Wacholderbeeren und Saft einer Limette) legen.
Die Schalotten, den Knoblauch und die Karotte schälen und mit der Zucchini fein würfeln. Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig schwitzen. Das Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz dünsten. Das Ganze mit dem Kalbsfond auffüllen, aufkochen und mit dem Sambalolek und den anderen Gewürzen abschmecken. Dann den Couscous zugeben und zugedeckt quellen lassen.
Die Avocado halbieren und den Kern sowie die Schale entfernen.
In einem Mixer die Avocado, Limettensaft und Salz glatt mixen und in einen Spritzbeutel füllen.
Den Koriander sowie das Basilikum hacken und mit etwas Olivenöl unter den Couscous geben und nochmals abschmecken.
Wird der Saibling nach Entnahme aus der Beize roh gegessen?
Hallo Maria, vielen Dank für deine Nachfrage zu unserem Rezept „Gemüse Couscous mit Saibling und Avocado.
Genau richtig, der Saibling wird nach Entnahme aus der Beize nicht weiter behandelt.
Viele Grüße, Lisa vom Community Management der KNAPPSCHAFT