Rezept für Grüne Spargelsuppe. Mit Bärlauch und Zitrone
Zutaten
1 | kleine Stange Lauch (120 g) |
400 g | grüner Spargel |
150 g | Kartoffel |
40 g | Bärlauch |
5 EL | Olivenöl |
800 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
0,5 g | Abrieb Bio-Zitrone |
4 EL | Sahne |
Zubereitung
Leg dir alle Zutaten für deine Grüne Spargelsuppe mit Bärlauch und Zitrone zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Zunächst das Gemüse schnippeln: Lauch von den dicken grünen Blättern und den Wurzeln befreien, die äußere Haut entfernen. Nun der Länge nach halbieren und waschen. Lauch in feine Ringe schneiden. Grünen Spargel waschen, von den trockenen Enden befreien und in 0,5 Zentimeter dünne Ringe schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen. Kartoffeln schälen und in einen Zentimeter kleine Würfel schneiden. Bärlauch waschen und fein hacken.
Ab an den Topf: Drei Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Lauch hineingeben und bei geschlossenem Deckel sowie mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten. Anschließend Spargelstücke, Kartoffelwürfel und die Hälfte des Bärlauchs hinzugeben. Vermengen und bei geschlossenem Deckel weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln.
Für das Topping: In einer kleinen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Spargelspitzen darin etwa fünf Minuten braten, bis sie etwas knusprig sind. Beiseitestellen.
Nun kommt der Pürierstab an die Reihe: Die Suppe glatt pürieren. Anschließend die grüne Spargelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren: Die grüne Spargelsuppe auf Teller aufteilen. Auf jeden Teller einen Esslöffel Sahne, einen Teil des restlichen Bärlauchs und etwas Zitronenabrieb geben. Zuletzt die Spargelspitzen auf der grünen Spargelsuppe drapieren. Die grüne Spargelsuppe mit Bärlauch und Zitrone frisch mit Baguette servieren. Tipp: Statt Bärlauch kannst du auch eine gepresste Knoblauchzehe verwenden. Zum Garnieren nimmst du dann nur Spargelspitzen, Sahne und Zitronenabrieb.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Du verbrauchst den Spargel nicht direkt nach dem Einkauf? Dann wickelst du ihn am besten in ein sauberes, feuchtes Küchentuch und legst ihn in das Gemüsefach deines Kühlschranks. So bleibt er ein bis zwei Tage frisch und knackig.
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Ich interessiere mich gesunde Rezepte dnke
Hallo,
vielen Dank für dein Interesse an unserem Rezept Grüne Spargelsuppe. Dieses und viele weitere tolle Rezepte findest du in unserem Magazin. Schau gerne mal hier rein: https://magazin.knappschaft.de/rezepte/.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte.
Viele Grüße,
Lena vom Community Management der KNAPPSCHAFT