Rezept für Geröstete Paprika Pasta. Mit Parmesan
Zutaten
1 kg | rote Paprika (4 Stück) |
1 | kleine Zwiebel (50 g) |
1 | kleine Knoblauchknolle (60 g) |
360 g | Vollkorn-Penne |
2 EL | Olivenöl |
10 | Blätter Basilikum (3 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Zitronensaft |
15 g | Pinienkerne |
60 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Leg dir alle Zutaten für deine geröstete Paprika Pasta zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Los gehts: Paprika waschen, halbieren und Kerne herauslösen. Paprika mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zwiebel halbieren, von der härteren Schale befreien, die restliche belassen. Wurzeln der Knoblauchknolle waagerecht abschneiden. Zwiebel und Knoblauch mit der Schnittfläche nach unten zu den Paprika aufs Blech setzen. Bei 200 Grad Umluft-Grill für 30 Minuten im Ofen auf der zweiten Schiene von oben grillen.
Pasta, Pasta, Pasta: Während der letzten fünf Minuten der Backzeit ausreichend Wasser in einem Topf erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Vollkorn-Penne abschütten, dabei das Wasser auffangen.
Jetzt geht es an den Mixer: Nach der Backzeit Paprika, Zwiebel und Knoblauch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Haut der Paprika und der Zwiebel abziehen. Beides in einen Mixer geben. Knoblauchzehen aus der Knolle herausdrücken und zur gerösteten Paprika geben. Olivenöl, Basilikum, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Pinienkerne und 40 Milliliter Pastawasser hinzugeben. Alles zu einer glatten Soße mixen beziehungsweise mit einem Pürierstab pürieren.
Zum Servieren: Nudeln und geröstete Paprika-Soße in eine Pfanne geben, vermengen und noch einmal kurz erhitzen. Nun auf Tellern verteilen und mit jeweils einem Viertel des Parmesans bestreuen. Mit ein paar frischen Basilikumblättern anrichten. Frisch und warm genießen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Gehörst du zu den Menschen, die Paprika nicht so gut vertragen? Dann hilft es, sie zu schälen oder zu dünsten. Das Schälen ist einfacher als es klingt: Dazu halbierst du die Schoten, legst sie auf ein Backblech und grillst sie bei 180 Grad Oberhitze im Ofen so lange, bis die Schale dunkel wird und Blasen wirft. Nun kannst du die Haut der Schoten ganz einfach abziehen.
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das hört sich lecker an. Werde ich nachmachen.
Danke fürs Rezept.
Tolle Rezepte. Eine richtige Fundgrube❣️Hier ist eine kulinarische Künstlerin am Werk. Vielen Dank👌👍
Ich schäle immer mit Sparschäler die Haut weg ..gestern mit feta im Salat…. sehr lecker