Rezept für Bananen-Haferflocken-Riegel. Mit Leinsamen
Zutaten
110 g | Banane ohne Schale |
1,5 EL | Kokosöl |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | Erdnussmus |
30 g | Pekannüsse |
100 g | feinblättrige Haferflocken |
20 g | Walnussbruch |
20 g | gehackte Mandeln |
2 EL | geschrotete Leinsamen (15 g) |
0,5 TL | Zimt |
2 Prisen | Salz |
Außerdem: Weiteres Kokosöl zum Fetten und eine Auflaufform 24 cm * 18 cm |
Zubereitung
Leg dir alle Zutaten für deine Bananen-Haferflocken-Riegel mit Leinsamen zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Zunächst die feuchten Zutaten: Banane in einer Schüssel gründlich zerdrücken. Mit Kokosöl, Ahornsirup und Erdnussmus vermengen.
Dann die trockenen Zutaten: Pekannüsse grob hacken. Alle trockenen Zutaten in eine zweite Schüssel geben und gründlich vermengen. Die trockenen Zutaten zu der Bananen-Mischung geben und gründlich unterheben.
Fast fertig: Eine Auflaufform mit Kokosöl fetten und die Masse hineingeben. Gleichmäßig verteilen und festdrücken, so dass die Oberfläche möglichst glatt ist.
Ab in den Ofen: Die Masse bei 140 Grad Umluft 35 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen. Dann in Riegel schneiden, mit einem Pfannenwender aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter weitere 15 bis 30 Minuten abkühlen lassen. Die Bananen-Haferflocken-Riegel härten beim Abkühlen noch nach. Tipp: Lager die Riegel in einer Tupperdose oder einem Glasgefäß im Kühlschrank – so bleiben sie bis zu einer Woche lang frisch.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Damit dein Körper die gesunden Inhaltsstoffe aufnehmen kann, sind geschrotete Leinsamen sinnvoll. Denn die Schale ist sehr hart und wird im Magen kaum aufgelöst. Da geschrotete Leinsamen sehr schnell ranzig werden, kaufst du am besten eine kleine Packung und lagerst die Samen kühl und luftdicht.
Expertinnenprofil lesen
das Omega 3 wird aber v Körper schlechter aufgenommen wie Fischöl u ist bei der kl. Menge nicht erwähnendswert
Fantastische Idee. Habe statt Leinsamen leckeren Lachs genommen. vorzüglich geschmeckt.
Geiler Kommentar, hab so gelacht 😂
Super lecker. Habe die Pekanüsse weg gelassen und stattdessen Sesam genommen. Kann mir auch gut vorstellen weniger Banane und dafür noch klein geschnittene Aprikose, Feigen oder Datteln zu verwenden.
Hallo Sabine,
vielen Dank für deine Nachricht zu unserem Beitrag Bananen-Haferflocken-Riegel. Es freut uns, dass das Rezept so gut bei dir ankommt.
Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß mit den Rezepten.
Viele Grüße,
Lena vom Community Management der KNAPPSCHAFT
Aprikose,Feigen und Datteln sind nicht gut ,da sie viel Zucker enthalten.
genau das habe ich auch so gemacht, sehr fruchtig und lecker
Super Idee 👍
Was bedeutet NaN Kokosöl ? Wieviel davon ?
Hallo Carina,
vielen Dank für deine Nachricht zu unserem Rezept Bananen-Haferflocken-Riegel. In dem Rezept lautet die Mengenangabe 1,5 EL Kokosöl. Wenn dir die Zahl zur Mengenangabe nicht richtig beziehungsweise als NaN-Wert angezeigt wird, könnte dies an den Browser-Einstellungen liegen. Vielleicht versuchst du mal, dir das Rezept über einen anderen Browser anzuschauen.
Wir hoffen, dir hiermit etwas weitergeholfen zu haben und wünschen dir viel Spaß mit dem Rezept.
Viele Grüße,
Lena vom Community Management der KNAPPSCHAFT
Muss es zwingend Kokosläufer sein?
Oder kann ich es durch Raps oder Sonnenblumen Öl ersetzen?
Hallo Carmen,
vielen Dank für deine Frage zu unserem Rezept Bananen-Haferflocken-Riegel.
Wir haben Kokosöl verwendet, weil es dem Riegel einen leckeren Geschmack verleiht und ziemlich gesund ist. Aber Geschmäcker sind natürlich verschieden. Du kannst es auch mit einem geschmacksneutralen Öl wie Sonnenblumenöl ausprobieren.
Viele Grüße, Lisa vom Community Management der KNAPPSCHAFT