Rezept für Himbeer-Crumble mit Haferflocken.
Zutaten
250 g | Himbeeren (alternativ TK) |
300 g | reife Aprikosen |
1/2 | Zitrone |
100 g | Haferflocken |
150 g | Buchweizenmehl |
20 g | Kokosraspeln |
1/2 TL | Vanillepulver |
30 g | Honig |
100 g | kalte Butter in Flocken |
30 ml | kaltes Wasser |
Zubereitung
Leg dir alle Zutaten zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Erstmal das Obst: Himbeeren und Aprikosen waschen. Aprikosen vom Stein befreien und in zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Aprikosen zusammen mit den Himbeeren in eine ofenfeste Form geben. Mit Zitronensaft vermengen.
Für die Streusel des Himbeer-Crumbles: Die trockenen Zutaten und den Honig in eine Schüssel geben. Butter und Wasser zügig untermengen, so dass Streuseln entstehen. Das gelingt am besten mit den Fingerspitzen.
Jetzt geht es in den Ofen: Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Streusel auf dem Obst verteilen. Form auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Himbeer-Aprikosen-Crumble 25 bis 30 Minuten backen beziehungsweise so lange, bis die Streusel golden und knusprig sind. Tipp: Wenn du es süßer magst, erhöhst du einfach den Honiganteil. Zu deinem Himbeer-Aprikosen-Crumble passt außerdem Himbeer- oder Zitronensorbet.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
In der Himbeere stecken Antioxidantien und Farbstoffe, die sogenannten Flavonoide. Diese haben einige gesundheitsfördernde Eigenschaften und Wirkungen. Sie senken unter anderem das Risiko für Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, regulieren deinen Blutdruck und beeinflussen dein Immunsystem positiv.
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Lecker ! leider ist Butter für mich tabu (zu viel Cholesterin im Blut) Funktioniert auch Pflanzenöl?
Hallo Angela,
vielen Dank für deine Nachricht zu unserem Rezept Himbeer-Crumble mit Haferflocken.
Wenn du keine normale Butter verwenden kannst oder möchtest, kannst du das Rezept auch mit veganer Butter zubereiten. Alternativ zur Butter eignet sich auch Kokosöl. Um dieses zu verarbeiten, solltest du es vorher zusammen mit dem Honig schmelzen.
Wir wünschen dir viel Freude mit dem Rezept.
Viele Grüße,
Lena vom Community Management der KNAPPSCHAFT