Rezept für Leichter Vollkorn-Wrap mit Aubergine und Pute
Zutaten
300 g | Putenbrust |
220 g | Aubergine |
10 g | frische glatte Petersilie |
70 g | getrocknete eingelegte Tomaten |
70 g | Kopfsalat |
150 g | Naturjoghurt |
1 | Knoblauchzehen |
8 EL | Olivenöl |
1 TL | Saft einer Bio-Zitrone |
0,25 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | Prise Salz |
4 | kleine Vollkorn Wraps (etwa 15 cm Durchmesser) |
Zubereitung
Leg dir alle Zutaten zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Jetzt geht es an den Herd: Putenbrust waschen, trocken tupfen und in drei Zentimeter große Stücke schneiden. Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach in 0,3 Zentimeter feine Scheiben schneiden. (Grill-)Pfanne mit drei Esslöffeln Olivenöl fetten und erhitzen. Zunächst die Auberginenscheiben von beiden Seiten braten, bis sie weich sind. Das dauert pro Seite etwa fünf Minuten. Sollte Öl fehlen, gib noch ein bis zwei Esslöffel hinzu. Jetzt weitere ein bis zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Putenbrust braten, bis sie von beiden Seiten golden ist. Das dauert pro Seite etwa vier Minuten. Aubergine und Putenbrust beiseitestellen.
Nun ist der Dip an der Reihe: Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch von der Haut befreien und in den Joghurt pressen. Petersilie, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und einen Esslöffel Olivenöl hinzugeben. Alles gründlich vermengen und beiseitestellen.
Jetzt ist es fast so weit: Die Salatblätter gründlich waschen und trockentupfen. Die getrockneten Tomaten in 0,5 Zentimeter große Stücke schneiden.
Nun bringen wir alle Zutaten zusammen: Einen Vollkorn-Wrap auf einen Teller legen. Mit zwei bis drei Salatblättern belegen. Es folgen zwei bis drei Auberginenscheiben, ein Viertel der Putenstücke und ein bis zwei Teelöffel der gewürfelten, getrockneten Tomaten. Abschließend einen Esslöffel Joghurt-Dip auf der Füllung verteilen.
Zum Falten des Wraps eine Seite des Vollkorn-Wraps wenige Zentimeter über der Füllung einschlagen. Den Vollkorn-Wrap von einer der nun längeren Seiten kommend bis zur Hälfte über die Füllung schlagen. Nun die längliche gegenüberliegende Seite schließen und ebenfalls deutlich über die Mitte schlagen. Nun ist nur noch eine Seite geöffnet. Alternativ lässt sich noch dekorativ ein Band darum wickeln. Das gibt Halt und sieht schön aus. Mit den verbleibenden Zutaten genauso verfahren. Den übrigen Joghurt-Dip dazu servieren. Lass es dir schmecken! Tipp: Wenn du auf Fleisch verzichten möchtest, kannst du die Pute auch durch Feta oder gegrillten Halloumi Käse ersetzen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Auberginen sind dir zu bitter? Dann reib sie vor der Zubereitung mit etwas Salz ein. Das spült die Bitterstoffe zum Teil heraus.
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Bin über die Suche nach Cholesterin Sendungsverfolgung auf ihre tollen Rezepte
gestoßen.!
LG.LG.Andrea Grabmayr