Rezept für Schneller Nudelsalat mit Zuckerschoten und Erdbeeren
Zutaten
12 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
6 EL | Apfelessig |
4 TL | Honig |
4 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Nudeln, zum Beispiel Fusilli |
200 g | Zuckerschoten |
80 g | Babyspinat |
200 g | Fetakäse |
350 g | Erdbeeren |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Stängel Basilikum |
Zubereitung
Lege dir alle Zutaten zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Zuerst das Dressing: Alle Zutaten dafür miteinander verquirlen, bis sich eine Emulsion ergibt. Dressing beiseitestellen.
Weiter gehts: Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Das dauert etwa acht bis zehn Minuten. Anschließend das Wasser abschütten, die Pasta in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit: Zuckerschoten, Babyspinat und Erdbeeren waschen. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden. Erdbeeren und Frühlingszwiebeln vom Grün beziehungsweise den Wurzeln befreien. Babyspinat in einem Sieb abtropfen. Nun Erdbeeren halbieren oder vierteln. Feta in ein bis zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Zum Schluss: Pasta mit den vorbereiteten Zutaten sowie dem Dressing vermengen. Zuletzt die Basilikumblätter grob zupfen und ebenfalls unterheben. Den Salat frisch servieren.
Die Zuckerschoten können roh in den Salat gegeben werden. Dann sind sie schön knackig. Wenn du sie lieber etwas weicher magst, gib sie während der letzten Minute der Kochzeit zu den Fusilli.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Wenn du nicht alle Zuckerschoten verbrauchst, kannst du sie blanchieren – also kurz kochen und dann in Eiswasser abschrecken – und danach einfrieren. So halten sich die Zuckerschoten noch circa sechs Monate.
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