Rezept für Spaghetti mit Radicchio und Walnüssen
Zutaten
2 | rote Zwiebeln |
1 | große Knoblauchzehe |
1 | feste Birne |
600 g | Radicchio |
180 g | Feta |
40 g | Walnüsse |
400 g | Spaghetti |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
Leg dir alle Zutaten für die Spaghetti mit Radicchio zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Zunächst das ‚Schnippeln‘: Für die Soße die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln halbieren. Birne waschen und vom Kerngehäuse befreien. Zwiebeln und Birne in 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden. Radicchio von den äußeren Blättern befreien, halbieren und den Strunk herausschneiden. Nun in feine Spalten schneiden. Feta abtropfen lassen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.
Jetzt geht es an die Soße für die Radicchio-Pasta: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Birnenstücke hineingeben. Knoblauch dazu pressen und alles bei geschlossenem Deckel drei Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Radicchio, Ahornsirup und Walnüsse hinzugeben, alles vermengen und bei geschlossenem Deckel sowie mittlerer Hitze vorsichtig 15 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.
Jetzt sind die Spaghetti an der Reihe: Während der letzten acht Minuten Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Du bist fast fertig: Spaghetti abschütten und zum Radicchio in die Pfanne geben. Alles gründlich vermengen. Zuletzt noch den Feta über die Spaghetti geben und ebenfalls vermengen. Pasta mit Radicchio auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipp: Falls du die Soße mit mehr Feuchtigkeit lieber magst, einfach drei bis vier Esslöffel des Nudelwassers hinzugeben. Für ein glutenfreies Gericht nimmst du einfach glutenfreie Spaghetti.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Radicchio ist dir zu bitter? Dann schneid den Strunk und die dicken weißen Blattrippen heraus. Darin steckt der größte Teil der Bitterstoffe.
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