Rezept für Lunch im Glas mit Grünkohl
Zutaten
750 g | Grünkohl |
250 g | Kasseler |
100 g | getrocknete Kichererbsen, alternativ Kichererbsen aus der Dose |
40 g | gehackte Walnusskerne |
500 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Pflanzenöl |
1 | mehligkochende Kartoffel |
1 | Zwiebel |
1/2 | Granatapfel, Kerne |
Pfeffer, aus der Mühle | |
gemahlener Kümmel | |
Salz |
Zubereitung
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Den Grünkohl putzen, die Blattrippen herausschneiden, die Blätter waschen und in kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen, die Zwiebel fein würfeln und die Kartoffeln raspeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Kohl kurz mitschwitzen, die Brühe angießen und die Kartoffeln mit den Kichererbsen untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kasseler mit in den Topf legen und mit Deckel etwa eine Stunde leise köcheln lassen. (Vorgekochte Kicherbsen aus der Dose erst kurz vor Ende der Garzeit zugeben). Anschließend von der Hitze nehmen, abschmecken, das Kasseler herausnehmen und würfeln.
Auskühlen lassen und zusammen in ein Glas füllen. Gut verschlossen kaltstellen. Nach dem Aufwärmen mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett