Rohe Nudeln eingehüllt in Mehl

Nudelsalat
Mit Kräuterdressing.

  1. Home
  2. Ernährung
  3. Alle Rezepte
  4. Nudelsalat mit Kräuterdressing
90min.
Einfach
Noch keine Bewertung.
Egal ob klassisch mit Fleischwurst und Gürkchen oder italienisch mit Mozzarella und getrockneten Tomaten: Wir Deutsche lieben unseren Nudelsalat. Björn Freitag zeigte im Kochkurs eine simple aber dennoch überzeugende Version des Grillklassikers aus frischen Nudeln mit Kräuterdressing.

Rezept für Nudelsalat mit Kräuterdressing

Zutaten

2 Portionen
300 gNudelmehl
2Eigelb
1 BundZwiebellauch
200 ml Gemüsebrühe
50 gPetersilie
3 ELweißer Balsamicoessig
7 ELRapsöl
2 ElOlivenöl
Salz
Pfeffer
Honig

Zubereitung

1
300 g Nudelmehl2 Eigelb5 EL Wasser (wenn Teig zu trocken, dann etwas mehr)

Alle Zutaten für den Nudelteig verrühren und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen, in Streifen schneiden und die Nudeln kurz in Salzwasser abkochen.

2
200 ml Gemüsebrühe50 g Petersilie3 EL Balsamicoessig2 EL Rapsöl2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Honig

Alle Zutaten für das Dressing im Mixer pürieren.

3
1 Bund Zwiebellauch1 EL Rapsöl Salz

Den Zwiebellauch anschwitzen und zusammen mit den Nudeln und dem Dressing vermischen.

Tipp unseres Experten:
Portrait von Fernsehkoch Björn Freitag
Björn Freitag, Inhaber und Geschäftsführer des Spitzenrestaurants “Goldener Anker” in Dorsten

Tipp unseres Experten:

Wer Lust auf mehr Vielfalt im Salat hat, kann das Rezept als Basis verwenden und nach Belieben frische Zutaten wie Gurken, Rucola oder Walnüsse hinzufügen. So erfindest du den Nudelsalat jedes Mal neu.

Expertenprofil lesen
Einen Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Gebe bitte einen Kommentar ein.

Gebe bitte deinen Namen ein.