Rohe Nudeln eingehüllt in Mehl

Nudelsalat
Mit Kräuterdressing.

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90min.
Einfach
Egal ob klassisch mit Fleischwurst und Gürkchen oder italienisch mit Mozzarella und getrockneten Tomaten: Wir Deutsche lieben unseren Nudelsalat. Björn Freitag zeigte im Kochkurs eine simple aber dennoch überzeugende Version des Grillklassikers aus frischen Nudeln mit Kräuterdressing.

Nudelsalat mit Kräuterdressing

Zutaten

2 Portionen
300 gNudelmehl
2Eigelb
1 BundZwiebellauch
200 ml Gemüsebrühe
50 gPetersilie
3 ELweißer Balsamicoessig
7 ELRapsöl
2 ElOlivenöl
Salz
Pfeffer
Honig

Zubereitung

1
300 g Nudelmehl2 Eigelb5 EL Wasser (wenn Teig zu trocken, dann etwas mehr)

Alle Zutaten für den Nudelteig verrühren und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen, in Streifen schneiden und die Nudeln kurz in Salzwasser abkochen.

2
200 ml Gemüsebrühe50 g Petersilie3 EL Balsamicoessig2 EL Rapsöl2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Honig

Alle Zutaten für das Dressing im Mixer pürieren.

3
1 Bund Zwiebellauch1 EL Rapsöl Salz

Den Zwiebellauch anschwitzen und zusammen mit den Nudeln und dem Dressing vermischen.

Experten-Tipp:

Portrait von Fernsehkoch Björn Freitag
Björn Freitag, Inhaber und Geschäftsführer des Spitzenrestaurants “Goldener Anker” in Dorsten

Experten-Tipp:

Wer Lust auf mehr Vielfalt im Salat hat, kann das Rezept als Basis verwenden und nach Belieben frische Zutaten wie Gurken, Rucola oder Walnüsse hinzufügen. So erfindest du den Nudelsalat jedes Mal neu.

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