Rezept für Nudelsalat mit Kräuterdressing
Zutaten
2
Portionen
300 g | Nudelmehl |
2 | Eigelb |
1 Bund | Zwiebellauch |
200 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Petersilie |
3 EL | weißer Balsamicoessig |
7 EL | Rapsöl |
2 El | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig |
Zubereitung
1
300 g Nudelmehl2 Eigelb5 EL Wasser (wenn Teig zu trocken, dann etwas mehr)
Alle Zutaten für den Nudelteig verrühren und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen, in Streifen schneiden und die Nudeln kurz in Salzwasser abkochen.
2
200 ml Gemüsebrühe50 g Petersilie3 EL Balsamicoessig2 EL Rapsöl2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Honig
Alle Zutaten für das Dressing im Mixer pürieren.
3
1 Bund Zwiebellauch1 EL Rapsöl Salz
Den Zwiebellauch anschwitzen und zusammen mit den Nudeln und dem Dressing vermischen.
Tipp unseres Experten:
Tipp unseres Experten:
Wer Lust auf mehr Vielfalt im Salat hat, kann das Rezept als Basis verwenden und nach Belieben frische Zutaten wie Gurken, Rucola oder Walnüsse hinzufügen. So erfindest du den Nudelsalat jedes Mal neu.
Expertenprofil lesen