Rezept für Nudelmuffins
Zutaten
200 g | Linsennudeln |
50 g | Spinat |
50 g | Karotte |
50 g | Zucchini |
50 g | Paprika |
50 ml | Olivenöl |
100 ml | Hafermilch |
2 | Eier |
100 g | Fetakäse |
Salz | |
Zucker | |
Muskat | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Linsennudeln 6 Minuten in Salzwasser vorgaren. Die Karotten, Zucchini und Paprika würfeln, den Spinat schneiden und alles gemeinsam aktivieren.
Den Fetakäse würfeln und mit dem aktivierten Gemüse mischen. Die vorgegarten Nudeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in die mit dem Olivenöl eingefetteten Muffin-Formen portionieren.
Die Hafermilch mit den Eiern verquirlen, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und gleichmäßig in die Formen gießen. Dann noch die Mischung kräftig mit der Hand andrücken um die Flüssigkeit gleichmäßig in der Füllung zu verteilen.
Bei 180 C erst für 10 Minuten offen backen und abschließend noch für weitere 10 Minuten abgedeckt fertigbacken.
Tipp unseres Experten:
Wir wollen eine junge Generation, die wieder Bock auf Kochen hat, denn Gemüse ist geil wenn man es altersgerecht zubereitet. Lasst eure Kinder mitkochen, dann wissen sie, was sie auf dem Teller haben.