Rezept für Steckrüben-Süppchen mit grobem Senf
Zutaten
2
Portionen
400 g | Steckrüben |
100 g | Äpfel |
200 g | Karotten |
150 g | Zwiebeln |
100 g | Mettwurst |
1 TL | Salz |
1 TL | weißer Pfeffer |
0.5 TL | Muskatnuss |
2 EL | Pflanzenöl |
100 g | Butter |
400 ml | Wasser |
2 EL | weißes Balsamicoessig |
2 EL | grober Senf |
Zubereitung
1
400 g Steckrüben100 g Äpfel200 g Karotten150 g Zwiebeln
Steckrüben, Äpfel, Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln grob würfeln.
2
2 EL Pflanzenöl1 TL Salz0.5 TL Muskatnuss1 TL Pfeffer
Steckrüben, Äpfel, Karotten und Zwiebeln im Pflanzenöl kurz anschwitzen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
3
400 ml Wasser100 g Meetwurst
Dann mit dem Wasser auffüllen und die Mettwurst im Ganzen dazu legen.
4
Bei schwacher Hitze circa eine Stunde köcheln lassen.
5
100 g Butter2 EL Balsamicoessig2 EL Senf
Zum Schluss mit Butter, Essig und Senf abschmecken.