Rezept für Steckrüben-Süppchen mit grobem Senf
Zutaten
2
Portionen
400 g | Steckrüben |
100 g | Äpfel |
200 g | Karotten |
150 g | Zwiebeln |
100 g | Mettwurst |
1 TL | Salz |
1 TL | weißer Pfeffer |
0.5 TL | Muskatnuss |
2 EL | Pflanzenöl |
100 g | Butter |
400 ml | Wasser |
2 EL | weißes Balsamicoessig |
2 EL | grober Senf |
Zubereitung
1
400 g Steckrüben100 g Äpfel200 g Karotten150 g Zwiebeln
Steckrüben, Äpfel, Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln grob würfeln.
2
2 EL Pflanzenöl1 TL Salz0.5 TL Muskatnuss1 TL Pfeffer
Steckrüben, Äpfel, Karotten und Zwiebeln im Pflanzenöl kurz anschwitzen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
3
400 ml Wasser100 g Meetwurst
Dann mit dem Wasser auffüllen und die Mettwurst im Ganzen dazu legen.
4
Bei schwacher Hitze circa eine Stunde köcheln lassen.
5
100 g Butter2 EL Balsamicoessig2 EL Senf
Zum Schluss mit Butter, Essig und Senf abschmecken.
Vegan wird das Rezept erst mit veganem Hack, schmeckt lecker und passt zum winterlichen gemütlichen Abendessen.
…und ohne BUTTER…