Rezept für Raspelapfel mit Haferschokolade
Zutaten
1 kg | Äpfel |
2 | Zitronen (Saft und Abrieb) |
1 kg | Apfelmus |
500 g | gepoppter Hafer |
50 g | Vollrohrzucker |
300 g | Bitterschokolade |
Zubereitung
Die Äpfel vom Kernhaus befreien und grob raspeln. Zitronensaft und Abrieb dazugeben und unter das Apfelmus heben. In vier Gläser portionieren.
Den Hafer bei 180°C 15 Minuten im Ofen rösten und mit Vollrohrzucker bestreuen.
Die Schokolade in einen kleinen Topf geben und diesen in einem größeren Topf mit heißem Wasser temperieren bis die Schokolade leicht flüssig ist. Dann die Masse auf Pergamentpapier streichen. Nun die Haferrösti fest auf die Schokolade drücken und das Ganze im Kühlschrank abkühlen lassen.
Nach erkalten die Hafer-Schokolade vom Pergamentpapier abziehen, in Stücke brechen und auf den Apfelraspel dekorieren. Nach Wunsch mit weiterem Haferrösti auffüllen.
Mehr Infos zu „Sterneküche macht Schule“ findest du auf der Projektwebsite.
Tipp unseres Experten:
Wir wollen eine junge Generation, die wieder Bock auf Kochen hat, denn Gemüse ist geil wenn man es altersgerecht zubereitet. Lasst eure Kinder mitkochen, dann wissen sie, was sie auf dem Teller haben.
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