Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Mandeln

Rhabarber-Erdbeer-Crumble.
Mit Mandeln

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15min.
Einfach
575kcal
Für Schwangere
Für Berufstätige
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Ein Rezept für ein abgerundetes Dessert, saisonal, schnell zubereitet und voller Vitamin C.

Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Mandeln

Zutaten

2 Portionen
weiche Butter, für die Backform
200 gErdbeeren
200 gRhabarber
1 TLVanillepuddingpulver
1.5 EL Agavendicksaft, alternativ Honig
50 gMandelkerne
1.5 EL Vollkornmehl
2 ELHaferflocken
40 ggeschmolzene Butter
1 ELRohrohrzucker

Zubereitung

1
weiche Butter

Den Ofen auf 180 Grad Celsius Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Backform (oder kleine Backförmchen/Schraubgläser) ausbuttern.

2
200 g Erdbeeren200 g Rhabarber1 EL Vanillepuddingpulver1.5 El Agavendicksaft

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Rhabarber abbrausen, putzen und klein schneiden. Beides mit dem Puddingpulver und Agavensirup vermengen und in die Form füllen.

3
50 g Mandelkerne1.5 EL Vollkornmehl2 EL Haferflocken40 g geschmolzene Butter1 EL Rohrzucker

Die Mandeln hacken und mit dem Mehl, Haferflocken, Butter und Zucker zu Krümeln vermengen. Über den Früchten verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.

4

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und bis zum Mitnehmen verschlossen in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

575 kcal29%

Energie

9.7 g13%

Eiweiß

50.5 g19%

Kohlenhydrate

34.3 g52%

Fett

Tipp unserer Expertin:
Portrait Sarah Schwietering
Sarah Schwietering, Ernährungsexpertin am Bergmannsheil in Gelsenkirchen Buer

Tipp unserer Expertin:

Erdbeeren lassen mit ihrem hohen Vitamin-C-Gehalt jede Zitrone vor Neid erblassen. Zusätzlich sorgen die reichlich enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe, die unter anderem für die appetitliche Farbe sorgen, dafür, dass unsere Körperzellen vor freien Radikalen geschützt werden. Aus Kuchen und Desserts sind Erdbeeren schon lange nicht mehr wegzudenken. Mittlerweile finden sie aber auch zunehmend Verwendung in pikanten Gerichten. Probier beispielsweise mal Erdbeeren als Begleiter zu Spargel, Geflügel oder Fisch.

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