Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Mandeln
Zutaten
weiche Butter, für die Backform | |
200 g | Erdbeeren |
200 g | Rhabarber |
1 TL | Vanillepuddingpulver |
1.5 EL | Agavendicksaft, alternativ Honig |
50 g | Mandelkerne |
1.5 EL | Vollkornmehl |
2 EL | Haferflocken |
40 g | geschmolzene Butter |
1 EL | Rohrohrzucker |
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Celsius Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Backform (oder kleine Backförmchen/Schraubgläser) ausbuttern.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Rhabarber abbrausen, putzen und klein schneiden. Beides mit dem Puddingpulver und Agavensirup vermengen und in die Form füllen.
Die Mandeln hacken und mit dem Mehl, Haferflocken, Butter und Zucker zu Krümeln vermengen. Über den Früchten verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und bis zum Mitnehmen verschlossen in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Erdbeeren lassen mit ihrem hohen Vitamin-C-Gehalt jede Zitrone vor Neid erblassen. Zusätzlich sorgen die reichlich enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe, die unter anderem für die appetitliche Farbe sorgen, dafür, dass unsere Körperzellen vor freien Radikalen geschützt werden. Aus Kuchen und Desserts sind Erdbeeren schon lange nicht mehr wegzudenken. Mittlerweile finden sie aber auch zunehmend Verwendung in pikanten Gerichten. Probier beispielsweise mal Erdbeeren als Begleiter zu Spargel, Geflügel oder Fisch.
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