Chicken Tikka Masala mit frischem Ingwer

Chicken Tikka Masala.
Mit frischem Ingwer

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35min.
Einfach
684kcal
5/5 (1)
Ein Rezept für eine leckere Hauptspeise mit viel Protein, schnell zubereitet und voller B-Vitamine.

Rezept für Chicken Tikka Masala mit frischem Ingwer

Zutaten

2 Portionen
400 gHähnchenbrustfilet
Pfeffer
1.5 ELZitronensaft
2 cmfrischer Ingwer
2Knoblauchzehen
250 gSahnejoghurt
1 TLPaprikapulver, edelsüß
0.25 TLgemahlener Kreuzkümmel
0.25 TLChilipulver
0.25 TLGaram Masala, alternativ Currypulver
1 TLKurkuma
2 ELfrisch gehacktes Koriandergrün
Salz
250 gpassierte Tomaten
1.5 ELgrob gehackte Mandeln oder Cashew-Kerne
Frische Korianderblätter, für die Garnitur
2Naan-Brote oder anderes Fladenbrot

Zubereitung

1
400 g HähnchenbrustfiletH Pfeffer1.5 EL Zitronensaft2 cm Ingwer2 Knoblauchzehen250 g Sahnejoghurt1 TL Paprikapulver0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel0.25 TL Chilipulver0.25 TL Garam Masala1 EL Kurkuma2 EL Koriandergrün

Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, mundgerecht würfeln und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer würzen und Zitronensaft darüber träufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Mit Joghurt, Paprika, Kreuzkümmel, Chili, Garam Masala, Kurkuma und Koriandergrün verrühren und auf den Hähnchenwürfeln verteilen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Den Ofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.

3
Salz

Die Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen und in eine Backform geben. Salzen und im Ofen etwa 20 Minuten backen.

4
250 g passierte Tomaten

Währenddessen die restliche Marinade mit den Tomaten in einem Topf leicht sämig einköcheln lassen. Das Hähnchen untermischen und nochmals abschmecken.

5
1.5 EL grob gehackte Mandeln oder Cashew-Kerne Korinaderblätter2 Naan-Brote

Das Chicken Tikka Masala in Schälchen anrichten, mit Nüssen und Koriander bestreuen und traditionell mit Naan-Brot oder Basmati-Reis servieren.

Nährwerte

684 kcal34%

Energie

62.3 g87%

Eiweiß

40.5 g15%

Kohlenhydrate

27.8 g42%

Fett

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Sarah Schwietering, Ernährungsexpertin am Bergmannsheil in Gelsenkirchen Buer

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Helles Geflügel wie Pute oder Hähnchen sind eine wunderbare Protein-Quelle. Neben dem hohen Eiweißgehalt liefert es außerdem eine beachtliche Menge an B-Vitaminen und sorgt damit für starke Nerven.

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