Rezept für Rosenkohl mit Quinoa und Hähnchenbrust
Zutaten
280 g | Hähnchenbrustfilet |
500 g | Rosenkohl |
100 g | Quinoa |
25 ml | Sojasauce |
15 ml | Sesamöl |
2 EL | Sesam |
2 cm | frischer Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
Salz |
Zubereitung
Zuerst der Rosenkohl: Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die äußeren Blättchen und den Stengelansatz von den Röschen entfernen. Rosenkohl waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Den Großteil des Sesamöls und Salz dazugeben und vermengen. Auf einem Backblech verteilen und circa 20 Minuten im Backofen rösten.
Dann die Quinoa: In einem Sieb mit warmem Wasser abspülen. In einem Topf mit 300 Milliliter leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Quinoa darin bei reduzierter Hitze 10 bis 15 Minuten garen.
Hähnchenbrustfilets: Zuerst waschen und trockentupfen. In einer Pfanne mit dem restlichen Sesamöl vier Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Pfanne wird auch für den nächsten Schritt gebraucht.
Knoblauch und Ingwer: Schälen und fein hacken. Dann beides in der Pfanne bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten anbraten.
Hähnchenbrustfilets und gerösteten Rosenkohl: Zum Knoblauch und Ingwer dazugeben und mit Sojasauce abschmecken.
Fast fertig: Die Hähnchenbrustfilets mit Rosenkohl und Quinoa auf einem Teller anrichten.
Zum Schluss der Sesam: In einer fettfreien Pfanne kurz rösten bis er goldbraun ist. Das Gericht mit geröstetem Sesam bestreuen – und genießen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Rosenkohl verliert beim Kochen in Wasser viele seiner wertvollen Inhaltsstoffe. Brat ihn daher lieber an und dünste ihn in wenig Flüssigkeit gar. Rosenkohl liefert Bitterstoffe und die Vitamine B, C, E und K. Diese stärken dein Immunsystem und fördern das Zellwachstum. Außerdem stecken Vitamin A, C, B, Selen, Kalium, Magnesium und ätherische Öle im Knoblauch.
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Auf meine Angabe,dass ich Diabetiker vom Typ 1 bin,wurde gar nicht eingegangen.