Rezept für Grüner Salat mit marinierter Hähnchenbrust und Erdbeeren
Zutaten
350 g | Hähnchenbrust |
140 g | Kopfsalat |
5 g | Ingwer |
1 | Zitrone |
1 | Avocado |
0.5 | rote Zwiebel |
2 TL | Sonnenblumenkerne |
2 TL | Pinienkerne |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Honig |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
2 TL | Tomatenmark |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Zuerst die Hähnchenbrust: Abspülen und trocken tupfen. Dann in einer Schüssel Sojasoße, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark vermengen und die Hähnchenbrust dazugeben. Für etwa zehn Minuten marinieren lassen.
Nun den Salat: Waschen und trocken schleudern.
Die Erdbeeren: Waschen und vierteln.
Dann die Zitrone und Avocado: Die Zitrone auspressen. Avocado halbieren und den Stein sowie das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit der Hälfte des Zitronensafts vermengen.
Wieder das Hähnchen: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hähnchen von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.
Nun das Dressing: Den restlichen Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
Dann Zwiebel und Ingwer: Beides schälen, Zwiebel würfeln und Ingwer reiben. Beides zum Dressing dazu geben.
Die Sonnenblumen- und Pinienkerne: In einer heißen Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze etwa vier Minuten rösten.
Fast fertig: Den Salat mit dem Hähnchen anrichten. Die Erdbeeren und die Avocado darüber geben und mit dem Dressing beträufeln.
Anrichten: Zum Schluss die Kerne auf den Salat geben – und genießen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Extra-Tipp:
Erdbeeren enthalten neben Vitamin C auch einige Ballaststoffe. Diese fördern die Verdauung. Kleingeschnittene Erdbeeren machen sich deshalb besonders gut im morgendlichen Müsli. Die roten Früchte färben die Milch rosa. Da freuen sich auch deine Kinder über das gesunde Obst zum Frühstück.
Werde ich auf jeden Fall probieren. Sehr schöne Rezepte kann sie leider nicht alle speichern