In einer Schüssel befindet sich der fertige grüne Salat mit marinierter Hähnchenbrust und Erdbeeren.

Grüner Salat.
Mit marinierter Hähnchenbrust
und Erdbeeren

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30min.
Mittel
698kcal
Glutenfrei
Laktosefrei
5/5 (1)
Das kann die Erdbeere: Sie ist eine vielseitige Sammelnussfrucht. Die kleinen gelben Körner auf der Frucht sind nämlich kleine Nüsse. Daher zählt die Erdbeere botanisch nicht zu den Beeren. Unsere Ernährungsexpertin Nicole Schumann mag sie, weil: Sie Vitamin C und Folat enthalten. Vitamin C hilft deinem Körper bei der Aufnahme von Eisen. Folat unterstützt die Zellteilung.

Rezept für Grüner Salat mit marinierter Hähnchenbrust und Erdbeeren

Zutaten

2 Portionen
350 gHähnchenbrust
140 gKopfsalat
5 gIngwer
1 Zitrone
1Avocado
0.5rote Zwiebel
2 TL Sonnenblumenkerne
2 TLPinienkerne
1 ELSojasauce
1 ELRapsöl
1 ELHonig
1 TLPaprikapulver edelsüß
2 TLTomatenmark
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Zutaten für das Rezept Grüner Salat mit marinierter Hähnchenbrust und Erdbeeren
1
350 g Hähnchenbrust 1 EL Sojasauce Pfeffer1 TL Paprikapulver 2 TL Tomatenmark

Zuerst die Hähnchenbrust: Abspülen und trocken tupfen. Dann in einer Schüssel Sojasoße, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark vermengen und die Hähnchenbrust dazugeben. Für etwa zehn Minuten marinieren lassen.

In einer Schüssel befindet sich der grüne Salat.
2
140 g Kopfsalat

Nun den Salat: Waschen und trocken schleudern.

Auf einem Teller liegen Erdbeeren.
3
150 g Erdbeeren

Die Erdbeeren: Waschen und vierteln.

4
1 Avocado0.5 Zitrone

Dann die Zitrone und Avocado: Die Zitrone auspressen. Avocado halbieren und den Stein sowie das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit der Hälfte des Zitronensafts vermengen.

5
1 EL Rapsöl

Wieder das Hähnchen: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hähnchen von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.

6
0.5 Zitrone1 EL Honig Salz Pfeffer

Nun das Dressing: Den restlichen Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

In einer Schüssel befindet sich das Dressing mit Zwiebel und Ingwer.
7
0.5 Zwiebel5 g Ingwer

Dann Zwiebel und Ingwer: Beides schälen, Zwiebel würfeln und Ingwer reiben. Beides zum Dressing dazu geben.

In einer Schüssel befinden sich Sonnenblumenkerne. Daneben liegen auf einem Löffel Pinienkerne.
8
2 TL Sonnenblumenkerne 2 TL Pinienkerne

Die Sonnenblumen- und Pinienkerne: In einer heißen Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze etwa vier Minuten rösten.

9

Fast fertig: Den Salat mit dem Hähnchen anrichten. Die Erdbeeren und die Avocado darüber geben und mit dem Dressing beträufeln.

In einer Schüssel befindet sich der fertige grüne Salat mit marinierter Hähnchenbrust und Erdbeeren.
10

Anrichten: Zum Schluss die Kerne auf den Salat geben – und genießen.

Nährwerte

698 kcal35%

Energie

47 g65%

Eiweiß

21 g8%

Kohlenhydrate

44 g67%

Fett

Extra-Tipp:

Erdbeeren enthalten neben Vitamin C auch einige Ballaststoffe. Diese fördern die Verdauung. Kleingeschnittene Erdbeeren machen sich deshalb besonders gut im morgendlichen Müsli. Die roten Früchte färben die Milch rosa. Da freuen sich auch deine Kinder über das gesunde Obst zum Frühstück. 

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