Rezept für Quinoa-Salat mit Granatapfel. Und Brokkoli
Zutaten
100 g | bunter Quinoa |
150 g | Brokkoli |
250 g | Hokkaido-Kürbis, entkernt |
3 EL | Rapsöl |
60 g | Granatapfelkerne |
20 g | Rosinen |
25 g | Walnussbruch |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Orangensaft |
1 TL | Honig |
2 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
90 g | cremiger Schafkäse |
Petersilie zum Anrichten |
Zubereitung
Leg dir alle Zutaten für deinen Quinoa-Salat mit Granatapfel und Brokkoli zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Als erstes die Grundlage: Quinoa nach Packungsanweisung garen. Brokkoli und Kürbis waschen. Brokkoli in Röschen zerteilen, größere Röschen halbieren oder vierteln. Kürbis in ein Zentimeter kleine Würfel schneiden. Gemüse auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und mit Öl vermengen. Im Backofen bei 180 Grad für 12 - 15 Minuten garen. Dabei darauf achten, dass der Brokkoli nicht anbrennt. Nach dem Garen Quinoa und Gemüse in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen, bis alles lauwarm ist.
Jetzt der Granatapfel: Deckel und Boden abschneiden. Mit einem Messer die Schale entlang der Waben einritzen. Die Waben auseinanderbrechen. Dann die Granatapfelkerne herauslösen und zusammen mit den Rosinen und dem Walnussbruch in die Salatschüssel geben.
Für das Dressing: Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und so lange vermengen, bis sie sich verbunden haben.
Zum Schluss: Schafkäse in den Salat bröseln. Das Dressing hinzugeben und alles gründlich vermengen. Mit ein wenig gehackter Petersilie bestreuen und den Quinoa-Salat mit Granatapfel und Brokkolil auwarm oder kalt servieren. Tipp: Die restlichen Granatapfelkerne lassen sich in einem Joghurt, zum Müsli oder einfach pur genießen. Sie schmecken knackig, säuerlich und frisch.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Damit du das in Quinoa enthaltene Eisen optimal aufnehmen kannst, kombinierst du die Körner am besten mit Gemüse oder Obst, das reich an Vitamin C ist. Beispielsweise, wie in unserem Rezept, mit Brokkoli oder Granatapfelkernen.
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Ich habe den Salat ausprobiert und kann nur sagen: Megalecker!!!! Anstelle von Rosinen habe ich Cranberries verwendet. Fest steht, den Salat gibt es jetzt öfter. Danke für dieses tolle Rezept!
Hallo Birgit,
vielen Dank für deinen Kommentar zum Rezept Quinoa-Salat mit Granatapfel.
Wir freuen uns, dass dir unser Rezept so gut gefällt und schmeckt. Und wir danken dir für den Tipp, den Quinoa-Salat auch mal mit Cranberries anstelle von Rosinen auszuprobieren.
Das werden wir auch mal ausprobieren.
Viele Grüße, Lisa vom Community Management der KNAPPSCHAFT