Rezept für Süßkartoffel noch gesünder
Zutaten
4
Portionen
800 g | Süßlkartoffeln |
0.5 | Granatapfel |
50 g | Ingwer |
10 g | Kurkuma |
1 Zweig | Koriander |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butterschmalz |
250 ml | Orangensaft |
Abrieb einer Orange | |
Salz, Zucker, Pfeffer |
Zubereitung
1
800 g Süßkartoffeln 250 ml Orangensaft Salz, Zucker
Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, aktivieren und fünf Minuten ziehen lassen. Den Orangensaft in einen Topf geben und darin die Süßkartoffelstücke ca. eine Minute kochen.
2
0.5 Granatapfel1 Zweig Koriander2 EL Butterschmalz2 EL Olivenöl10 g Kurkuma Pfeffer, Salz
Dann die Kerne des Granatapfels, den Korianderzweig sowie Butterschmalz und Olivenöl hinzugeben. Mit Koriander, Kurkuma, Pfeffer und Salz abschmecken.
3
Orangenschale50 g Ingwer
Zum Schluss die Orangenschale und den Ingwer darüber reiben und noch einmal eine Minute fertig kochen.
Tipp unseres Experten:
Tipp unseres Experten:
Wir wollen eine junge Generation, die wieder Bock auf Kochen hat, denn Gemüse ist geil wenn man es altersgerecht zubereitet. Lasst eure Kinder mitkochen, dann wissen sie, was sie auf dem Teller haben.
Expertenprofil lesen