Rezept für Süßkartoffel noch gesünder
Zutaten
800 g | Süßkartoffeln |
0.5 | Granatapfel |
50 g | Ingwer |
10 g | Kurkuma |
1 Zweig | Koriander |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butterschmalz |
250 ml | Orangensaft |
Abrieb einer Orange | |
Salz, Zucker, Pfeffer |
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, aktivieren und fünf Minuten ziehen lassen. Den Orangensaft in einen Topf geben und darin die Süßkartoffelstücke ca. eine Minute kochen.
Dann die Kerne des Granatapfels, den Korianderzweig sowie Butterschmalz und Olivenöl hinzugeben. Mit Koriander, Kurkuma, Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Schluss die Orangenschale und den Ingwer darüber reiben und noch einmal eine Minute fertig kochen.
Tipp unseres Experten:
Wir wollen eine junge Generation, die wieder Bock auf Kochen hat, denn Gemüse ist geil wenn man es altersgerecht zubereitet. Lasst eure Kinder mitkochen, dann wissen sie, was sie auf dem Teller haben.
Expertenprofil lesen
Hallo, was meinen Sie damit die Süßkartoffel zu aktivieren? Den Begriff habe ich im Zusammenhang mit kochen noch nie gehört! 🤔
Hallo Andrea,
danke für deine Nachricht.
Mit Aktivieren ist eine Methode beim Zubereiten von Lebensmitteln gemeint, die von Sternekoch Stefan Marquard entwickelt wurde. Bei dieser Methode werden Gemüse, Geflügel, Fisch oder Fleisch vor der eigentlichen Zubereitung mit einer Salz-Zucker-Mischung im Verhältnis 5:1 gewürzt und so „aktiviert“. Dadurch kann die Garzeit bei Gemüse um circa 75 Prozent reduziert werden. So bleiben wichtige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente erhalten.
Nähere Informationen hierzu findest du unter diesem Link: https://www.sternekueche-macht-schule.de/aktivator/
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen.
Viele Grüße,
Lena vom Community Management der KNAPPSCHAFT