Rezept für Vegetarischer Flammkuchen mit Rhabarber und Frischkäse
Zutaten
2 | rote Zwiebeln |
200 | g Rhabarber |
4 | x Flammkuchenteig aus dem Kühlregal (à 18*28cm) |
160 | g Frischkäse |
120 | g Ziegenfrischkäse |
8 | Stängel frischer Thymian |
4 | Prisen Meersalz |
2 | TL Honig |
50 | g Feldsalat |
Zubereitung
Leg dir alle Zutaten zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Zunächst die Vorbereitung: Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebeln von der Haut befreien und in feine Ringe schneiden. Den Rhabarber waschen, die trockenen Enden abschneiden und den Rhabarber in 0,5 Zentimeter schmale Scheiben schneiden.
Jetzt wird es spannend: Je nach Größe des Backblechs ein bis zwei Flammkuchen auf das Backblech geben. Jeden Flammkuchen mit einem Viertel der Menge der Zutaten belegen. Zunächst mit Frischkäse bestreichen. Ziegenfrischkäse zerbröseln und zusammen mit Zwiebelringen und Rhabarber auf den Flammkuchen verteilen. Thymian waschen, trocken tupfen und mit Meersalz sowie Honig auf die Flammkuchen geben. Anschließend die Flammkuchen im vorgeheizten Ofen etwa zehn Minuten backen, beziehungsweise bis sie golden sind. Mit den verbleibenden Flammkuchen genauso verfahren.
Es geht auf die Zielgerade: Während die Flammkuchen im Ofen backen, Feldsalat gründlich waschen, putzen und in einzelne Blätter zupfen. Nach dem Backen den Feldsalat auf den Flammkuchen verteilen und alles sofort frisch und warm genießen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Schlägt dir Rhabarber auf den Magen? Das kann an der Oxalsäure liegen, die für den säuerlichen Geschmack verantwortlich ist. Wenn du den Rhabarber vor der eigentlichen Zubereitung kochst oder einweichst, verliert er diese Säure teilweise. So wird er bekömmlicher und verhindert Magen-Darm-Beschwerden. Leidest du an Osteoporose, solltest du darauf achten, kalziumreiche Lebensmittel wie Milch nicht unbedingt mit Rhabarber zu kombinieren. Denn Oxalsäure hemmt die Aufnahme von Kalzium.
Expertinnenprofil lesenVegetarischer Flammkuchen mit Rhabarber und Frischkäse — Magazin der KNAPPSCHAFT
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Rezept-Zutaten: