Rezept für Kürbissuppe mit Kokosmilch und Orangensaft
Zutaten
1 | Knoblauchzehe |
1 | Stück Ingwer (9g) |
1 | Zwiebel |
1 | große Möhre |
700 | g Hokkaido Kürbis |
3 | EL Olivenöl |
1 | TL Currypulver |
500 | ml Gemüsebrühe |
300 | ml Kokosmilch |
80 | ml Orangensaft |
2 | Prisen Meersalz |
Zubereitung
Leg dir alle Zutaten für die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Orangensaft zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Zunächst das ‚Schnippeln‘: Knoblauchzehe, Ingwer, Zwiebel und Möhre schälen. Knoblauch und Ingwer in feine Scheiben schneiden, Zwiebel und Möhre in ein Zentimeter kleine Würfel. Kürbis gründlich waschen, halbieren und vom Kerngehäuse sowie vom Stielansatz befreien. Kürbisfleisch in zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
Jetzt geht es an den Topf: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel hinein geben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur dünsten, bis sie glasig sind. Das dauert etwa drei Minuten. Kürbis und Möhre hinzugeben und weitere fünf Minuten dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Nun Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzufügen, alles vermengen und weitere drei Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Jetzt ist die Flüssigkeit an der Reihe: Deine Zutaten im Topf mit Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch und Orangensaft hinzufügen und alles 15 bis 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
Du bist fast fertig: Die Kürbissuppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz abschmecken.
Wenn du magst, gib noch Kürbiskerne über die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Orangensaft und schmeck sie vorsichtig mit ein wenig Chili ab. Guten Appetit!
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Da die Schale des Hokkaido-Kürbis essbar ist, musst du ihn nicht schälen. So sparst du dir viel Arbeit und Zeit bei der Zubereitung.
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