Poke Bowl mit Avocado und Quinoa

Poke Bowl.
Mit Avocado und Quinoa

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25min.
Einfach
654kcal
Ein Rezept für den perfekten Mix aus reichhaltigen Zutaten. Die Bowl liefert wertvolle Fettsäuren, ist reich an Proteinen und stärkt die Nerven

Rezept für Poke Bowl mit Avocado und Quinoa

Zutaten

2 Portionen
75 g(bunter) Quinoa
Salz
0.25(Bio-)Schlangengurke
200 gWassermelone
1reife Avocado
4Radieschen
3 TLhelle Sesamsamen
0.5rote Chilischote/Peperoni
3 ELMayonnaise
1.5 ELNaturjoghurt
Zucker
1 SpritzerLimettensaft
1 HandvollKresse
180 gRäucherlachs; in Scheiben

Zubereitung

1
75 g Quinoa

Die Quinoa in kochendem Salzwasser knapp 15 Minuten garen, abgießen und heiß abspülen.

2
0.25 Gurke200 g Wassermelone1 Avocado4 Radieschen

Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Melone schälen und das Fruchtfleisch in circa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und anschließend würfeln oder in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

3
3 TL helle Sesamsamen

Den Sesam nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten.

4
0.5 rote Chilischote/Peperoni3 EL Mayonnaise1.5 EL Naturjoghurt Salz Zucker1 Spritzer Limettensaft

Für die Chili-Mayo die Chilischote waschen, aufschneiden, entkernen und in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit der Mayonnaise und dem Joghurt verrühren und mit Salz, einer Prise Zucker und Limettensaft abschmecken.

5
1 Handvoll Limettensaft180 g Lachs

Die Kresse waschen und putzen. Anschließend alle Zutaten dekorativ in Schüsseln verteilen. Zum Schluss den Lachs darauf anrichten und mit dem Sesam bestreuen. Den Chili-Mayo-Dip dazu reichen.

Nährwerte

654 kcal33%

Energie

28 g39%

Eiweiß

40.2 g15%

Kohlenhydrate

42.3 g64%

Fett

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