Rezept für Orzo-Pfanne mit Knollensellerie. One Pot für Kinder
Zutaten
2 | Zwiebeln |
500 g | Rinderhackfleisch |
1 TL | Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | große Möhren |
70 g | Knollensellerie |
3 EL | Olivenöl zum Braten |
100 g | Orzo-Nudeln |
550 ml | Gemüsebouillon |
150 g | Tiefkühlerbsen |
110 g | Frischkäse (Philadelphia 21 % Fett) |
100 ml | Sahne |
1 Prise | geriebene Muskatnuss |
gehackte Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Leg dir alle Zutaten für deine Orzo-Pfanne mit Knollensellerie zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Zunächst die Hackbällchen: Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Rinderhack mit Zwiebelwürfeln, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich vermengen. Hackfleisch zu zwölf gleich großen Bällchen formen.
Jetzt gehts ans Gemüse: Möhren und Knollensellerie schälen. Möhren in 0,3 Zentimeter dicke Scheiben und Knollensellerie in ein Zentimeter große Stücke schneiden. Die zweite Zwiebel schälen und fein würfeln.
Ab in die Pfanne: Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin etwas flachdrücken und für acht bis zehn Minuten pro Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Als Nächstes die Zwiebelwürfel, Möhrenscheiben, Knollensellerie-Stücke und Orzo-Nudeln in die Pfanne geben und drei Minuten braten.
Der Endspurt: Gemüsebouillon zum Gemüse in die Pfanne geben. Erhitzen und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln, bis die Orzo-Nudeln bissfest sind. Dabei gelegentlich umrühren. Nun Erbsen, Frischkäse und Sahne einrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Für weitere drei Minuten einköcheln. Zuletzt die Hackbällchen zurück in die Sauce geben und weitere drei bis fünf Minuten bei geschlossenem Deckel mit köcheln. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und dann die One Pot Orzo-Pfanne heiß servieren.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Auch die Blätter vom Knollensellerie kannst essen: Sie erinnern vom Geschmack her an Petersilie und eignen sich wunderbar als würziges Topping. Sie regen dank der enthaltenen Bitterstoffe auch deine Verdauung an.
Expertinnenprofil lesen