Rezept für Linsen-One-Pot mit Lauch
Zutaten
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 Stange | Lauch |
100 g | Cocktailtomaten |
120 g | Linsen |
2 | Thymianzweige |
500 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
brauner Zucker | |
1.5 TL | dunkler Balsamico |
2 EL | frisch gehackte Petersilie |
2 EL | Pinienkerne, nach Belieben angeröstet |
1 EL | getrocknete Cranberries |
100 g | Fetakäse |
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Das Gemüse, die Linsen, Thymian und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten leise gar köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Die Linsen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico und einem Esslöffel Petersilie abschmecken.
In tiefen Tellern anrichten und mit Pinienkernen, Cranberries, übriger Petersilie und grob zerbröckeltem Feta bestreut servieren.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Extra-Tipp:
Linsen immer erst nach dem Garen mit Salz oder salzhaltigen Lebensmitteln wie Brühe, Speck oder Tomatenmark kombinieren. Das Salz verlängert die Garzeit erheblich, teilweise werden die Linsen gar nicht weich.