Rezept für Grüner Frühlings-Smoothie mit Rucola und Mango
Zutaten
100 | g Rucola |
2 | Stängel Basilikum |
400 | g reife Mango |
400 | g Schlangengurke |
Saft von 2 Zitronen | |
12 - 16 | EL kaltes Wasser |
8 | EL Crushed Ice (Optional 8 - 12 Eiswürfel) |
Außerdem | Pürierstab oder Mixer |
Zubereitung
Zunächst die Vorbereitung: Rucola und Basilikum waschen. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitronen auspressen.
Nun ist die Mango dran: Mango halbieren und das Fruchtfleisch in der Schale quer und längs einschneiden, so dass circa ein Zentimeter große Quadrate entstehen. Nun die Mangoschale nach außen wölben, so dass sich das Fruchtfleisch würfelartig nach außen stülpt. Die Würfel jetzt entlang der Schale abschneiden.
Jetzt geht es in den Mixer: Alle Zutaten außer crushed Ice in einen Mixer oder ein Gefäß zum pürieren geben. Gründlich zerkleinern, bis die Masse cremig ist. Wenn du einen Pürierstab verwendest, teile die Zutaten am besten auf mindestens zwei Portionen auf. So lässt sie sich besser zerkleinern. Wenn du es lieber etwas flüssiger magst, gib einfach noch etwas mehr kaltes Wasser hinzu.
Der Feinschliff: Crushed Ice auf Gläser aufteilen. Den Smoothie über das Crushed Ice geben. Gegebenenfalls umrühren und den Smoothie frisch und gekühlt genießen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Rucola kann – wie viele Salatsorten – Nitrat enthalten. Dieses sammelt sich oft in den Blattstielen. Diese solltest du also abschneiden. Nitrat selbst ist für den erwachsenen Menschen ungefährlich. Bei längerer Lagerung wandelt es sich jedoch in Nitrit um. Das steht im Verdacht, krebserregend zu sein. Vor allem Säuglinge und Kleinkinder sollten nitrathaltiges Gemüse daher nicht essen. Die Folsäure in der Rucola ist der Grund, warum Schwangere und Frauen mit Kinderwunsch das leckere Kraut öfter essen sollten. Sollte im Rucola Nitrat enthalten sein, ist das für das ungeborene Baby ungefährlich.
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